Cocktails

Mon punch à la vanille

Le punch c’est mon cocktail préféré à base de rhum. A la base rien de surprenant dans ce cocktail, et pourtant si on le prépare correctement on peut avoir une boisson qui nous transporte directement dans les îles.

Pour une recette d’un cocktail très parfumé et savoureux, il n’y a pas de secret : des bons produits, et du temps pour la macération pour que les épices et les agrumes donnent toutes leurs saveurs.

Pour lui apporter un p’tit côté encore plus original, n’hésitez pas à lui ajouter juste avant de servir un peu de limonade, ou de tonic au gingembre, cela lui apportera un petit côté pétillant très agréable.

Mon punch d’hiver à la vanille
Noter cette recette

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Mon punch d’hiver à la vanille

Ingrédients

  • 30 cl de rhum blanc agricole
  • 1/2 litre de pur jus d'orange
  • 1/2 litre de pur jus de clémentine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 étoiles d'anis
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange
  • 1 citron

Préparation

  1. Verser le rhum et les jus dans une grande bouteille.
  2. Ajouter la gousse de vanille fendue, la cannelle, les étoiles d'anis.
  3. Rincer, et couper en petits dés l'orange et le citron, les verser dans la bouteille avec le jus qui s'en est écoulé.
  4. Fermer la bouteille, laisser macérer 48 heures au réfrigérateur avant de déguster bien frais.
https://www.audreycuisine.fr/2019/01/18/mon-punch-a-la-vanille/



Tags:

8 commentaires

  1. Il me tente bien ce punch!

  2. ça me tente bien !

  3. les proportions me paraissent fantaisistes, 30cl de rhum pour 1litre de jus de fruit??????

  4. Oh moi aussi j adore le punch! Prochain aperitif je tente. Merci.

  5. @ de rien bonne dégustation !

  6. @ Pourquoi juger ma recette est fantaisiste juste par la quantité d’alcool ? Avec un très bon rhum agricole (qui ne fait pas 15° !) c’est parfaitement équilibré et savoureux. Si c’est pour être saoul au bout de 2 gorgées, c’est sur c’est pas ma recette qu’il vous faut. Mais si c’est pour savourer un délicieux cocktail c’est la bonne recette.

  7. Top. Très fruité et convivial

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *