Aux fruits (crus)

Salade de Melon jaune aux framboises

J’adore le melon, j’en fais une cure chaque été. Mais pour changer du melon classique, le melon à la chair orangée, j’aime bien aussi acheter du melon jaune. Un peu moins parfumé que le orange, il est néanmoins très désaltérant et je l’adore en dessert avec d’autres fruits, comme ici des framboises du jardin.

Pour parfumer cette salade de fruits, j’ai ajouté un peu de sirop de sureau, aux arômes fleuris, ainsi que quelques feuilles de verveine citronnelle. Cette salade de fruits est parfaite pour un brunch ou pour terminer en douceur et en légèreté un repas.

Salade de Melon jaune aux framboises
Noter cette recette
4 note(s)

Temps de préparation: 5 minutes

Temps total de recette: 5 minutes

Catégorie: Fruits

Quantité ou nb de personnes: 3 personnes

Salade de Melon jaune aux framboises

Ingrédients

  • 1/2 melon jaune
  • 1 barquette de framboises
  • 1 tige de verveine citronnelle
  • 1 tige de menthe
  • 2 cuillères à soupe de sirop de Sureau

Préparation

  1. Enlever les graines du melon, couper la chair en dés.
  2. Dans un saladier, mélanger les dés de melon, les framboises.
  3. Ajouter le sirop de Sureau, les feuilles de menthe et les feuilles de verveine.
  4. Laisser macérer 20 minutes avant de servir
https://www.audreycuisine.fr/2019/08/24/salade-de-melon-jaune/




Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *