Salades composées

Salade de pastèque aux olives

Toujours aussi fans des p’tites salades d’été, en voici une parfaite pour une p’tite entrée fraiche et légère. J’aime beaucoup associer la pastèque aux olives et à l’origan, ces saveurs Grecs qui vont à merveille !

Salade de pastèque aux olives
Noter cette recette
2 note(s)

Temps de préparation: 10 minutes

Temps total de recette: 10 minutes

Catégorie: Salade composée

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Salade de pastèque aux olives

Ingrédients

  • 1/4 d'une pastèque
  • 1/2 oignon blanc doux
  • un dizaine d'olives vertes
  • 1 tige d'origan frais
  • 1 tige de menthe
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Découper la chair de la pastèque en dés. Peler et émincer très finement l'oignon.
  2. Dans un saladier mélanger les dés de pastèque, l'oignon et les olives en rondelles.
  3. Ajouter les feuilles de menthe et d'origan.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive et mélanger.
  5. Laisser mariner 10 minutes à température ambiante avant de servir.
https://www.audreycuisine.fr/2019/08/26/salade-de-pasteque-aux-olives/




Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *