Salade de pastèque aux olives
Toujours aussi fans des p’tites salades d’été, en voici une parfaite pour une p’tite entrée fraiche et légère. J’aime beaucoup associer la pastèque aux olives et à l’origan, ces saveurs Grecs qui vont à merveille !
Imprimer cette recetteSalade de pastèque aux olives
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Salade composée
Ingrédients
- 1/4 d’une pastèque
- 1/2 oignon blanc doux
- un dizaine d’olives vertes
- 1 tige d’origan frais
- 1 tige de menthe
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Découper la chair de la pastèque en dés. Peler et émincer très finement l’oignon.
- Dans un saladier mélanger les dés de pastèque, l’oignon et les olives en rondelles.
- Ajouter les feuilles de menthe et d’origan.
- Assaisonner avec le sel, le poivre. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, un filet d’huile d’olive et mélanger.
- Laisser mariner 10 minutes à température ambiante avant de servir.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2019/08/43137588331_c2c2b5b54f_k.jpg
3000
2250
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2019-08-26 07:00:112024-07-30 00:30:11Salade de pastèque aux olives
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *N’hésitez pas à contribuer !