Salade de pastèque aux olives

Toujours aussi fans des p’tites salades d’été, en voici une parfaite pour une p’tite entrée fraiche et légère. J’aime beaucoup associer la pastèque aux olives et à l’origan, ces saveurs Grecs qui vont à merveille !

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salade de pastèque aux olives

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 10 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Salade composée

Ingrédients

  • 1/4 d’une pastèque
  • 1/2 oignon blanc doux
  • un dizaine d’olives vertes
  • 1 tige d’origan frais
  • 1 tige de menthe
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  1. Découper la chair de la pastèque en dés. Peler et émincer très finement l’oignon.
  2. Dans un saladier mélanger les dés de pastèque, l’oignon et les olives en rondelles.
  3. Ajouter les feuilles de menthe et d’origan.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, un filet d’huile d’olive et mélanger.
  5. Laisser mariner 10 minutes à température ambiante avant de servir.




0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star