Toujours aussi fans des p’tites salades d’été, en voici une parfaite pour une p’tite entrée fraiche et légère. J’aime beaucoup associer la pastèque aux olives et à l’origan, ces saveurs Grecs qui vont à merveille !
Salade de pastèque aux olives
Ingrédients
- 1/4 d'une pastèque
- 1/2 oignon blanc doux
- un dizaine d'olives vertes
- 1 tige d'origan frais
- 1 tige de menthe
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Découper la chair de la pastèque en dés. Peler et émincer très finement l'oignon.
- Dans un saladier mélanger les dés de pastèque, l'oignon et les olives en rondelles.
- Ajouter les feuilles de menthe et d'origan.
- Assaisonner avec le sel, le poivre. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive et mélanger.
- Laisser mariner 10 minutes à température ambiante avant de servir.