Légumes rôtis au four au sirop d’érable
-> Batch-cooking #2
Je suis fan des légumes rôtis au four, c’est vraiment une façon super simple et rapide de cuisiner les légumes. Là, j’avais des panais, des carottes et une courgette qui s’ennuyaient dans le frigo, avec quelques épices, un peu de sirop d’érable pour apporter un côté sucré salé c’était parfait.
N’hésitez pas à les préparer en avance, leur temps de cuisson est suffisamment long. Ils peuvent ensuite se faire réchauffer au four ou à la poêle pour accompagner un plat ou garnir une salade composée. Je les adore dans un bowl, avec des jeunes pousses d’épinards et du houmous.
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- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 40 minutes
- Tps total: 50 minutes
- Catégorie: Légumes
Description
Ma recette des légumes au four aux épices douces et au sirop d’érable.
Ingrédients
- 3 panais
- 3 carottes
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Sel Viking Terre Exotique
- Piment d’Espelette
- Thym
Instructions
- Préchauffer le four à 190° en mode chaleur tournante.
- Rincer les légumes. Peler les panais et les carottes.
- Couper les légumes en rondelles. Les mélanger dans un saladier avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le sirop d’érable.
- Assaisonner avec les épices, j’aime bien utiliser le sel Viking qui parfume bien également. Ajustez les quantités selon ce que vous aimez !
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson, pensez à mélanger à mi-cuisson.
Notes
Astuce Batch-Cooking :
Préparez la recette la veille, les légumes sont délicieux à température ambiante dans une lunch-box. Vous pouvez également les réchauffer quelques minutes au four à micro-ondes, à la poêle ou bien au four à 170° pendant 10 minutes.
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