La pizza du vendredi soir

pizza du vendredi soir

Le vendredi soir c’est toujours un peu speed chez nous … entre la journée de boulot qui a du mal à se terminer, les courses à faire pour éviter d’y passer trop de temps le week-end et la maison à s’occuper, il ne reste pas souvent de temps pour cuisiner. Alors notre p’tite habitude c’est de nous préparer un apéro dînatoire. 

Je prends ce que je trouve dans le frigo, je compose avec les p’tits restes de la semaine que je dépose dans des ramequins ou coupelles et je rajoute des tartines, des feuilletés ou une pizza maison. Si vous anticipez un peu, je vous conseille la pâte maison, voici ma recette que j’adore, cela n’a rien à voir avec les pâtes industrielles, c’est très simple à faire et bien plus savoureux. 

Mais j’avoue là je n’ai pas eu le temps. Ma pause déjeuner s’est passée chez le véto pour essayer encore une fois de soulager Chamalow, notre vieux Shar-pei, donc j’ai opté pour des p’tits produits gains de temps en faisant le soir quelques courses chez Grand Frais : pâte à pizza, jambon blanc aux herbes, roquette, mozzarella. 

J’aime bien faire cuire la pizza avec juste la sauce tomate, le fromage et des champignons, je rajoute au moment de la dégustation la roquette et le jambon, en assaisonnant le tout avec une excellente huile d’olive et du poivre du moulin. 

Et là c’est parfait pour finir la semaine sur une touche gourmande ! 

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La pizza du vendredi soir

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 6 champignons de Paris
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 à 6 tranches de jambon blanc aux herbes
  • 2 poignées de roquette
  • 12 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  1. Préchauffer le four à 230° en mode chaleur tournante.
  2. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque perforée ou sur la lèchefrite du four.
  3. Tartiner avec le coulis de tomates, ajouter les champignons émincés.
  4. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux. Faire cuire pendant 13 à 15 minutes au four.
  5. Après cuisson, ajouter les feuilles de basilic, la roquette et le jambon.
  6. Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel, de poivre et servir.

3 réponses
  1. Nadine
    Nadine dit :

    Ca donne envie!!! j’ai fait ta recette de tarte à la tomate et mozza!! super bonne. Merci encore pour ces très bonnes recettes.

    Répondre

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