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Comment faire des pizzas maison simples et gourmandes ?

pizzas maison simples et gourmandes

Je suis fan des pizzas maison, c’est vraiment simple à préparer et le résultat toujours bon. Surtout on peut les garnir avec ce que l’on a envie et ça c’est trop bon ! Voici tous les conseils pour bien les réussir. 

Comment faire sa pâte à pizza maison ?

Je suis fan de ma recette classique, elle est toujours parfaite. Elle peut se pétrir à la main, mais je préfère la préparer au robot. J’utilise mon robot pâtissier, mon Kenwood, qui s’en occupe très bien à ma place. 

La recette est déjà publiée sur mon blog : recette pâte à pizza Audrey Cuisine. Vous y trouverez toutes les infos pour vous organiser et bien cuire vos pizzas.

Quelle garniture pour les pizzas maison ?

Une bonne base de sauce tomate maison, ni trop liquide ni trop épaisse, est idéale. J’en ajoute environ 4 cuillères à soupe par pizza. 

Dessus j’aime bien disposer des ingrédients simples et gourmands :

  • De la mozzarella de qualité répartie en morceaux sur la sauce tomate
  • Un léger saupoudrage de Parmesan fraichement râpé à la râpe microplane
  • De fines tagliatelles de courgettes
  • Des olives
  • Un peu de thym
  • Du jambon cuit aux herbes ou du jambon de Parme déposé dessus après cuisson
  • De la roquette avec un filet d’huile d’olive au dernier moment après cuisson
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4 commentaires

  1. Bonjour moi aussi je fais mes pizzas, moi même et c’est toujours très, bon. Qu’entendez vs par mozzarella de qualité? Je suppose que les ne se trouvent pas en supermarché ?

  2. C’est comme ça que nous les aimons. Simple et efficace.

  3. J’adore!

  4. @Haye on privilégie un produit artisanal, ou au moins une mozza de Buffle et non de vache. C’est bien meilleur et incomparable avec les produits qui ressemblent à du plastique

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