Comment faire un chia pudding sans sucre ?

chia pudding sans sucre

Vous avez déjà dégusté du chia pudding ? 

C’est une préparation qui ressemble en texture à de la semoule ou du tapioca au lait, mais qui est réalisé avec des graines de chia.

Leur intérêt c’est qu’au contact d’un liquide elles gonflent et libèrent une sorte de gel, elles n’ont donc pas besoin de cuire pour gélifier une préparation. 

Jusqu’à présent j’utilisais du lait de vache ou une boisson soja vanille pour en préparer et là j’ai testé avec une boisson à l’avoine.

Son goût est neutre je trouve qu’on a même pas besoin de rajouter du sucre dedans. 

Servi avec une écrasée de framboises à la vanille c’est parfait pour un p’tit dessert ou un goûter. Je rajoute au dernier moment une pincée de noix de coco séchée, j’adore !

chia pudding sans sucre
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Comment faire un chia pudding sans sucre ?

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 3 minutes
  • Tps total: 8 minutes

Ingrédients

  • 300 g de framboises surgelées
  • 50 cl de boisson végétale à l’avoine
  • 6 cuillères à soupe de graines de chia
  • Vanille en poudre
  • Noix de coco déshydratée

Instructions

  1. Dans un saladier mélanger les graines de chia avec la boisson à l’avoine.
  2. Ajouter une pincée de vanille en poudre et mélanger à nouveau.
  3. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante, pensez à mélanger toutes les 10 minutes pour que le gel des graines de chia se répartisse bien dans la préparation.
  4. Verser dans des pots individuels.
  5. Pendant ce temps faire chauffer les framboises avec deux cuillères à soupe d’eau et une pincée de vanille en mélangeant pendant 3 minutes. Arrêter la cuisson, pour éviter de trop écraser les framboises. Laisser refroidir.
  6. Réfrigérer les framboises et les pots de chia pudding. Servir le tout ensemble en ajoutant un peu de coco râpée.

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