La meilleure recette des coquillettes au jambon

la meilleure recette de coquillettes au jambon
Aller à la recette

Envie d’un plat réconfortant et simple à préparer ? Je vous propose la meilleure recette des coquillettes au jambon. Cette recette, je l’ai trouvée dans le dernier livre d’Arthur Le Caisne “Allez vous faire cuire un oeuf … à la perfection” ou il nous donne ses astuces pour révolutionner 65 recettes de tous les jours.

Toujours nourri des dernières connaissances scientifiques, Arthur Le Caisne livre sa méthode pour retrouver le goût et les textures des plats quotidiens, et le plaisir de les déguster. 

J’ai trouvé son livre vraiment bien écrit, il nous explique toutes ces théories et pourquoi ça fonctionne, un peu comme dans son livre “La Cuisine c’est aussi de la Chimie” que j’avais adoré.

La première recette que j’ai testé ce sont les coquillettes au jambon, crémeuses et onctueuses et pourtant sans crème. Avec de bons morceaux de jambon et une poêlée de champignons (je n’ai pas pu faire une recette sans légumes !), c’est parfait pour un dîner d’un soir de semaine qui plait à tous les gourmands.

7 réponses
  1. Sylvie
    Sylvie dit :

    Bonjour Audrey,
    Voici tout à fait le genre de recettes que j’aime tester : du coup, j’achète le livre !
    Merci beaucoup !

    Répondre
  2. Sophie
    Sophie dit :

    Un plat bien régressif et réconfortant comme je les aime quand je suis un peu grippée ( j’appelle ça « des pâtes de malade » ) ou pour le dimanche soir en mode cocooning à déguster dans une assiette creuse qui me vient de ma Bonne Maman… je ne connaissais pas le truc du bouillon mais c’est sur, je vais tester 😋😋😋 Merci pour le partage!

    Répondre
  3. Sand
    Sand dit :

    Bon et bien pour moi c’est raté.
    Je mets en garde contre les pâtes à cuisson rapide.
    Mais je referai avec d’autres, c’était prometteur à un moment, avant de tourner à la bouillasse…

    Répondre
  4. Cendrine
    Cendrine dit :

    Bonjour Audrey,
    Recette extra, j’ai suivi tout votre déroulé de recette et le résultat dans l’assiette n’a été que des compliments.
    C’est sûre, elle est inscrite dans mes recettes favorites et super facile à faire et refaire.
    Bonne journée.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *