Sauce au curry maison pour accompagner des pâtes

La sauce au curry maison pour accompagner des pâtes

Ma recette de sauce au curry maison, crémeuse et parfumée avec du lait de coco, du curry et des courgettes. Testez vous allez adorer !

Je trouve encore des courgettes chez le maraicher alors j’en profite avant que le froid n’arrive et qu’on les oublie pendant plusieurs mois, mais je les cuisine différemment qu’en plein été. J’ai envie de douceurs, de plats réconfortants, d’épices alors voici la recette de ma sauce crémeuse au curry et aux courgettes, qui est idéale avec des pâtes, ou du riz. A vous de voir !

Et dans quelques semaines, quand il n’y aura plus de courgettes, vous pouvez les remplacer facilement par des poireaux émincés, ou des dés de courge butternut ça fonctionne également très bien. 

Vous allez voir cette recette de sauce au curry maison est extra ! A vous d’utiliser le curry que vous aimez, certains sont plus anisés, d’autres plus pimentés, il y en a tellement de différents. Chez Terre Exotique j’aime bien le Breizh Curry avec sa touche d’algues bretonnes, et le Curry de Madras qui est très parfumé.

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La sauce au curry maison pour accompagner des pâtes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 de 7 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 1 courgette
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • Herbes fraiches ciselées (persil, coriandre, …)
  • Huile végétale

Instructions

  1. Peler et hacher l’oignon au couteau.
  2. Rincer, et émincer en petits dés la courgette.
  3. Faire chauffer une sauteuse à feu vif avec un peu d’huile.
  4. Y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement, ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  5. Saler, poivrer et saupoudrer avec le curry.
  6. Ajouter le lait de coco et laisser épaissir pendant 5 minutes.
  7. Rectifier l’assaisonnement et servir avec les pâtes de votre choix.
  8. Pour la touche croquante ajoutez des cacahuètes concassées ou des noix de cajou, et pour la fraicheur ajoutez les herbes ciselées avant de servir.

1 réponse
  1. Ka_fée
    Ka_fée dit :

    Merci Audrey pour toutes les recettes publiées chaque matin!
    Je vous suis depuis le début du blog!
    Un petit moment de détente pour moi, mais surtout beaucoup de travail pour vous…
    Je tenais à vous remercier pour toutes les bonnes recettes testées depuis tant d’années.

    Répondre

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