,

Mes tartelettes au yuzu meringuées

Tartelettes au yuzu meringuées
Aller à la recette

La tarte au citron, c’est un dessert que je fais toute l’année et que nous adorons, mais pour lui donner un air un peu plus chic, je vous propose aujourd’hui la recette des tartelettes au yuzu.

J’ai dans mon jardin depuis l’an dernier un citronnier, il a bien donné la première année, ce n’est pas si compliqué à s’occuper alors au printemps j’ai complété par un citronnier à yuzu. Il a fait des fruits et j’ai récolté mes premiers yuzus.

Je suis trop fière car ils sont très beaux, et surtout ils sentent divinement bon ! Bon je n’ai que 6 yuzu dessus, j’espère qu’il donnera encore plus les prochaines années car c’est un agrume que j’adore !


Pour changer des formes classiques et rondes je suis partie sur une forme de tartelettes allongées, elles sont très chic et ressemblent aux tartelettes que l’on peut trouver en pâtisserie. J’ai trouvé les moules chez Scrapcooking.

Cela demande un peu plus d’attention pour les garnir avec la pâte sablée, mais ce n’est pas très compliqué.

Pour la meringue j’ai utilisé une douille à Saint-Honoré je trouve que ça va super bien avec cette forme de tartelette.

Préparez la pâte impérativement la veille ou l’avant veille. Elle a besoin de plusieurs temps de repos au congélateur pour être facile à manipuler.

J’ai même fait cuire mes bases en pâte sablée la veille, conservées dans une boîte hermétique j’ai préparé mes garnitures le jour même.

0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *