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Nouilles de riz sautées aux crevettes

Nouilles de riz sautées aux crevettes
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Ca faisait longtemps que je n’avais pas fait de nouilles de riz sautées aux crevettes, et pourtant c’est une recette simple et savoureuse qui plait toujours, et qui change de mon autre wok chouchou, le wok de boeuf au sésame.

La cuisson au wok se fait minute, les crevettes sont déjà cuites et les légumes taillés finement, c’est un plat qui cuit en moins de 5 minutes, donc parfait pour un soir de semaine quand on a pas trop le temps.

J’ai utilisé des nouilles de riz, vous pouvez prendre des nouilles de blé asiatiques si vous préférez. Je fais juste attention à ne pas prendre des nouilles instantanées frites, qui sont beaucoup plus grasses. J’aime bien la marque Hakubaku que je trouve en épicerie asiatique, les Yakisoba sont top pour cet usage.

Pour ne pas vous trompez, regardez la composition des nouilles, il ne doit pas y avoir de matière grasse dedans. Souvent les non frites sont un peu plus chères car plus qualitatives.

  • Crevettes : j’achète les crevettes chez le poissonnier, je les décortique en arrivant et je les conserve maximum 48 heures dans une boîte sous vide au réfrigérateur. 
  • Sauce : si vous aimez les wok, n’hésitez pas à doubler ou tripler la sauce à wok et la conserver dans un bocal au réfrigérateur pendant 10 jours. Dans ce cas là j’utilise de l’ail déshydraté. 
  • Légumes : vous pouvez les préparer jusqu’à 24 h à l’avance et les conserver sous vide au réfrigérateur.
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