Yakitoris de poulet

J’ai eu à Noël le petit livre Yakitoris aux éditions Marabout que j’aime beaucoup. Presque toutes les recettes me plaisent ! Alors pour commencer, les yakitoris de poulet, aux deux sésames sur la recette, au sésame blanc chez moi. J’adore ces p’tites brochettes à picorer, c’est moelleux, sucré-salé, bref tout ce que j’aime !

Ingrédients : 2 blancs de poulet (300 g) – 4 cuillères à soupe de sauce soja – 2 cuillères à soupe de mirin – 2 cuillères à soupe de sucre roux – 1/2 cuillère à café de sambal oelek – 2 cuillères à soupe de sésame blanc.

Accompagnement : 3 carottes – 3 cuillères à soupe de lait de coco – bouillon de légumes – 1 belle pincée de curry – Sel et poivre

1. Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Les mixer au blender avec le lait de coco et un peu de bouillon de légumes. Saler, poivrer et assaisonner avec la pincée de curry.

2. Couper les blancs de poulet en dés.

3. Dans une assiette à soupe, mélanger la sauce soja, le mirin, le sucre roux et le sambal oelek. Y faire mariner pendant 1 heure les morceaux de poulet.

4. Préparer des mini brochettes avec les dés de poulet sur des pics en bambou. Saupoudrer de sésame.

5. Faire griller les yakitoris dans une poêle chaude légèrement huilée. Les arroser de marinade pendant la cuisson qui va être rapide (5 minutes).

6. Servir les yakitoris de poulet, avec la sauce caramélisée, la purée de carotte au lait de coco et un peu de riz blanc.

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54 réponses
  1. Anne
    Anne dit :

    Aurais lancé une série brochettes le 9 mars? A méditer, peut-être en challenge…Audrey, si on passait le relais à d’autres blogueuses, ce serait drôle, non? Du style: quelles sont vos brochettes préférées?

    Répondre
  2. Anne
    Anne dit :

    Aurais lancé une série brochettes le 9 mars? A méditer, peut-être en challenge…Audrey, si on passait le relais à d’autres blogueuses, ce serait drôle, non? Du style: quelles sont vos brochettes préférées?

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  3. mamiechat
    mamiechat dit :

    le blanc de poulet n’est pas toujours apprécié,par ma famille,je vais leur faire goûter ces petites brochettes,je vais remplacé le sambal par de l’harissa et le mirin par du vinaigre blanc, n’ayant pas ces ingrédients, merci pour tes recettes.

    Répondre
  4. mamiechat
    mamiechat dit :

    le blanc de poulet n’est pas toujours apprécié,par ma famille,je vais leur faire goûter ces petites brochettes,je vais remplacé le sambal par de l’harissa et le mirin par du vinaigre blanc, n’ayant pas ces ingrédients, merci pour tes recettes.

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  5. milimaz
    milimaz dit :

    Idée…

    Très jolie recette…
    Et si on remplaçait la purée de carotte- coco par une purée de patate douce à la citronnelle ?!

    (Exactement le même procédé, il s’agit simplement d’infuser un baton de citronnelle coupé dans la longueur dans le lait de coco – qui ne doit jamais bouillir)

    Bonne dégustation !

    Répondre
  6. milimaz
    milimaz dit :

    Idée…

    Très jolie recette…
    Et si on remplaçait la purée de carotte- coco par une purée de patate douce à la citronnelle ?!

    (Exactement le même procédé, il s’agit simplement d’infuser un baton de citronnelle coupé dans la longueur dans le lait de coco – qui ne doit jamais bouillir)

    Bonne dégustation !

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  7. yasmine
    yasmine dit :

    belle recette

    J’adore ton blog vraiment et cette recette de brochette c’est sûre que je vais l’essayer!!! Par contre j’aimerai savoir où achetet les ingredients chinois?? As tu un site ou un vas tu dans un supermarché?? Je t’invite à faire un tour sur mon blog. J’attends tes commentaires:)A bientôt

    Répondre
  8. yasmine
    yasmine dit :

    belle recette

    J’adore ton blog vraiment et cette recette de brochette c’est sûre que je vais l’essayer!!! Par contre j’aimerai savoir où achetet les ingredients chinois?? As tu un site ou un vas tu dans un supermarché?? Je t’invite à faire un tour sur mon blog. J’attends tes commentaires:)A bientôt

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  9. nana
    nana dit :

    je ne fais jamais de brochettes l’hiver, c’est un tord vraiment surtout qd je vois ci et là tte ces belles tentations :p excellente journée a toi :p

    Répondre
  10. nana
    nana dit :

    je ne fais jamais de brochettes l’hiver, c’est un tord vraiment surtout qd je vois ci et là tte ces belles tentations :p excellente journée a toi :p

    Répondre
  11. Véro
    Véro dit :

    Sympatique ces petites brochettes mais il y a deux ingrédients qui me sont totalement inconnu…
    est ce vraiment indispensable dans le recette.
    Bon week end

    Répondre
  12. Véro
    Véro dit :

    Sympatique ces petites brochettes mais il y a deux ingrédients qui me sont totalement inconnu…
    est ce vraiment indispensable dans le recette.
    Bon week end

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