Salade de courgettes crues
Vous avez déjà goûté les courgettes crues ? Moi j’adore ça, ça change et ça a plus de goût que le concombre ! Par contre, pensez à acheter de petites courgettes bien fines et sans pépins, elles seront bien plus agréables crues. J’aime bien les relever avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et avec des petits morceaux de tomates séchées. Un régal.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé quelques produits de chez Nicolas Alziari, partenaire de mon blog. J’aime bien leurs huiles d’olives, autant les natures que les parfumées, ainsi que les condiments comme les tomates séchées, tapenades, et autre que j’ai toujours dans mes placards et qui aident bien pour donner un p’tit air de vacances aux recettes. Les produits sont d’un bon rapport qualité prix, et surtout sont livrés très rapidement quand on commande sur internet.
Ingrédients (4 personnes)
2 petites courgettes
1 échalotte
3 pétales de tomates séchées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
1. Dans le saladier de service, préparez la sauce vinaigrette. Mélangez l’huile et le vinaigre avec une pincée de sel et de poivre.
2. Peler et hacher l’échalotte et l’ajouter dans le saladier.
3. Rincer et couper en petits morceaux les courgettes, ainsi que les tomates séchées.
4. Mélanger la salade et la servir sans attendre pour conserver les légumes croquants.
HUMMMM!!! Ca sent bon le soleil. Crue?? pourquoi pas. En attendant ta recette me tente bien.
J’ai une petite courgette dans mon potager( la première ) et je vais me préparer une salade de courgette crue avec la tomate séchée merci Audrey pour la recette.
Bonne journée !
va falloir vraiment que je tente la courgettes crues ! j’adore cuite mais crue j’ai jamais tenté!
moi je la prefere taillée en tagliatelles à l’économe, + agréable à manger j’adooore !! avec des pignons et qq copeaux de parmesan hummmmmmmmmm un delice :)
J’ai goûté les courgettes crues râpées en salade un jour grâce à un voisin cuisinier, je ne les aime d’ailleurs que comme cela!!! Ton saladier fait envie….
Hummm ça à l’air bien bon. Je n’ai jamais gouté la courgette crue. a tester. Bonne journée
@ teste tu vas voir c’est délicieux. Par contre il faut en utiliser des très fraiches et de petite taille
Oui, j’adore les courgettes crues. J’en mange au goûter sur une tranche de pain au céréales avec un filet d’huile d’olive.
Je vais essayer ta recette avec des tomates séchées c’est une super idée.
@ miam la tartine aux courgettes :=)
une belle salade de l’été ….. miammm
J’adore la courgette crue. Ma belle mère la fait râpée avec une vinaigrette au vinaigre de cidre. C’est très bon aussi.
@ super idée aussi
L’été arrive dans nos assiettes.
Vivement que cela soit suivis par la météo.
Les courgettes crues doivent apporter un coté croquant.
@ Ca change des tomates et du concombre, moi j’aime beaucoup
hum je tenterais bien les courgettes crues, ta salade a l’air délicieuse
Cette recette sent l’été et le sud. Tout un programme !
HUMMM je ne connais pas les courgettes crue mais dès que les beaux jours arrivent (espérons qu’ils finissent par arriver) je me lance dans cette recette :)
On m’a donné des courgettes bio et justement j”en ai fait râpées à midi ( 1ère fois) avec du basilic et un filet d’huile d’olive plus vinaigre balsamique et c’était très bon!
C’est une très bonne idée ça…De plus ta photo met l’eau à la bouche!!Je vais bien sûr essayer!! (J’en aurais essayé des recettes depuis que je viens sur ton blog (-;) Merci!
Hé bien! les grands esprits et les goûts se rencontrent;) J’aime beaucoup ta version. A bientôt
http://sweetkwisine.blogspot.com/2012/06/la-salade-de-courgettes-marinees.html
J’avais déjà testé les courgettes crues en tartare mais pas en salade.
J’y ai ajouté des crevettes et quelques miettes de crabes pour que ça fasse un plat complet et c’était un régal ! Merci Audrey !
Oui, j’ai déjà goûté les courgettes crues… et j’adore ça moi aussi ! Le 14 juin dernier, j’ai assisté à un cours de cuisine sur La Rochelle http://www.laclassedesgourmets.com et j’ai découvert cette technique, et depuis, j’en fais souvent : c’est un délice ! J’y ajoute des carottes. En tagliatelles, c’est un régal ! Petite astuce : les plonger dans un saladier avec des glaçons et de l’eau et les mettre 30 mns au frigo.
Merci pour la recette ;-) Je teste ça dès demain…
Bonne soirée
Fred
Ce petit article pour vous remercier de cette belle et inattendue recette.
http://yves.lemesle.over-blog.fr/article-une-salade-de-courgettes-crues-112176945.html
@ de rien