Du moelleux, du croquant, du parfumé et … des fraises !

Sans titre

J’adore les fruits d’été, avec eux on peut imaginer des milliers de recettes délicieuses pour finir en beauté et en toute légèreté un repas sans passer trois heures dans sa cuisiner pour imaginer un dessert compliqué. Et comme toujours, la simplicité, de bons produits gouteux, et hop on arrive a composer en deux coups de cuillère un délicieux dessert.

Pour ce type de gourmandise, oubliez le mascarpone. Ok c’est bon mais ce n’est pas franchement léger. Pour conserver de l’onctuosité à cette couche crémeuse, je vous conseille les yaourts à la Grecque. Ils sont aussi épais qu’un bon fromage blanc, pas du tout acides et ont une excellente tenue dans les desserts. J’aime bien m’en servir aussi comme base d’une sauce apéro ils sont vraiment parfaits ces yaourts.

Sans titre

Ingrédients (4 personnes):
3 yaourts à la Grecque
4 galettes bretonnes
250 g de fraises (Charlotte ici)
1 gousse de vanille (Mexique pour moi)
5 cuillères à soupe de sucre de canne blond
8 feuilles de menthe
1 pot de perles de Saveurs

1. Verser les yaourts dans un saladier. Ajouter les graines récupérées dans la gousse de vanille et 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger puis verser la préparation au fond de 4 verres ou coupes à dessert. Réserver au réfrigérateur.

2. Rincer, enlever le pédoncule puis couper les fraises. Les mélanger au 2 cuillères à soupe de sucre restantes et aux feuilles de menthe ciselées. Laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante.

3. Déposer la salade de fraises dans les verres sur le yaourt à la vanille. Ecraser les sablés dans une poche congelation pour ne pas perdre les miettes, les répartir sur les fraises avec les perles de saveurs et servir sans attendre.

Un coffret Gourmanoé à gagner ! 
J’ai utilisé pour cette recette les perles de saveurs et les sablés du coffret Gourmanéo que j’avais reçu il y a quelques semaines, je vous en avais parlé ici. Je vous propose aujourd’hui de gagner ce coffret, dites moi juste en commentaire pour vous quelques sont les spécialités de Bretagne incontournables ! Vous avez jusqu’à vendredi soir 22 h 00 pour tenter de gagner ce coffret. Bonne chance à tous

TIRAGE AU SORT !!

Laurent de Gourmanéo a tiré au sort Charlotte aux Fraises 06 comme gagnante du coffret. Merci de m’envoyer tes coordonnées par mail pour recevoir le coffret. 

 

89 réponses
  1. Marie D
    Marie D dit :

    Bonjour,
    Alors pour moi la spécialités de bretagne incontournable est le caramel au beurre salés. J’adore ça.
    Sinon ton dessert à l’air succulent, je crois que je vais bientôt le faire.

    Répondre
  2. Lilith30stm
    Lilith30stm dit :

    Miam, moi qui cherchait des recettes à base de fraises pour éviter de perdre celles que je n’avais pas mangé avec un peu de citron, je suis conquise par cette recette ! Merci pour ces idées !
    Sinon je pense que la Bretagne est indissociable des crêpes avec un bon cidre non ? (je suis une gourmande ^^)

    Répondre
  3. Alice Gdl (tilala)
    Alice Gdl (tilala) dit :

    Il m’a l’air bien sympathique ce dessert ! Pour moi je dirai une bonne recette au caramel beurre salé avec un peu de cidre pour accompagner !

    Répondre
  4. Laetitia
    Laetitia dit :

    Bonjour,
    Merci pour cette recette qui m’a l’air très appétissante et plus légère qu’avec du mascarpone. Je pense que ce sera mon dessert de dimanche midi avec des fraises du marché et normalement il fera beau !!!!
    Pour les spécialités bretonnes, moi ce qui me vient en tête c’est un super week-end le long de la côte bretonne en moto, où l’on a pût déguster de délicieuses galettes aux noix de st Jacques avec fondue de poireaux et des crêpes au caramel beurre salé, un vrai régal.
    Mais il y a aussi les fraises de Plougastel, le far breton et les palets bretons pour le café.
    Et en boisson le cidre breton bien sûr pour accompagner les crêpes ou galettes ou le chouchen, une liqueur de miel.
    Voilà mes souvenirs bretons. Bonne journée.

    Répondre
  5. VirginieG
    VirginieG dit :

    Je suis allergique aux fraises mais avec d’autres fruits tel que la mangue ça doit être gourmand. Pour ce qui est des spécialitées bretonnes on peut dire qu’il y en a un paquet, les crèpes, le caramel beurre salé, les galettes, le far et le kouign amann. Ettonement je connait moins les spécialité salées à part les crèpes au sarazin.
    Virginie

    Répondre
  6. Bassez Margaux
    Bassez Margaux dit :

    Toujours aussi plaisante ces recettes! Pour moi ce sont les galettes, le lapin au cidre, le far breton, le kouignaman (désolé pour l’orthographe), les andouilles de vire et de guémené ( de même), le caramel au beurre sallé…

    Répondre
  7. zéezée
    zéezée dit :

    A chaque passage en Bretagne je ne peux pas resister à l’appelle du Kouign Amann servi tiède avec un bon verre de cidre, je préfére le le cidre breton ( bien que je suis normande)surtout celui de “TAHITI” prés de Névez. Mais il y a aussi le langoustines,les gros crabes dit dormeur avec une bonne mayonnaise, pain au feu de bois et beurre salé,le bar de ligne de la pointe du Raz.
    Il ne faut surtout pas louper les FES-NOS avec le Kig-ha-farz une recette traditionnelle, Kig signifie «viande», ha «et», puis Farz «Far” On a pour habitude de l’appeler familièrement le « pot au feu breton« . Notez que le kig-ha-farz est composé de 2 fars : le farz blanc à base de farine de froment et le farz noir à base de farine de blé noir un régale.Les galettes, les traou-mad, les crêpes et le far Breton. Bref j’aime trop trop les mets Breton et ses paysages.
    Merci pour tes recettes, merci pour tout.
    BIZ
    zéezée

    Répondre
  8. Salomé
    Salomé dit :

    Le délice breton que je préfère c’est le kouign amann à consommer avec modération mais un délice

    Répondre
  9. emmanuelle
    emmanuelle dit :

    Ce dessert a l’air vraiment délicieux, a tester.
    Pour les spécialités bretonnes je dirai cidre, caramel beurre salé,le kougna man,le quatre quart et le couchen.
    Bonne journée.

    Répondre
  10. Julie C
    Julie C dit :

    Bonjoru Audrey,

    Pour moi la Bretagne rime avec le sel de Guérande, le homard breton, le beurre salé et les moule de bouchot pour le salé. Côté sucré, je pense évidemment aux crêpes bien moelleuses avec le caramel au beure salé, le far, le Kouign-Amann et les Gavottes. En boisson, le Chouchen!
    Bonne journée et merci pour ce jeu.

    Répondre
  11. Marion
    Marion dit :

    Oh mon dieu que ça a l’air bon ! La spécialité culinaire que je préfère reste le traditionnel far breton que je fais très souvent à la maison ! Tellement bon au goûter ou en dessert dans des petites ramequins individuels :) Par contre bizarre j’ai ton ancienne version de blog qui s’affiche aujourd’hui, avec la framboise ;)

    Répondre
  12. Marinedn
    Marinedn dit :

    Miam ca me donne envie de bon matin ce dessert!
    Alors la spécialité bretonne que je préfère est le caramel au beurre salé, décliné sous toute ses formes ainsi que le cidre et le beurre salé! Même si en bonne normande, on en trouve de très bon chez moi.

    Répondre
  13. Caouete
    Caouete dit :

    Chic, une boîte à gagner ! Pour moi, les spécialités bretonnes incontournables sont le far aux pruneaux, le gateau breton, le kouign amann, les crêpes dentelles et en version salée le kig ar farz. Bonne journée !

    Répondre
  14. Rougelot sandra
    Rougelot sandra dit :

    Trop chouette de pouvoir gagner une box. Les spécialités qui me viennent à l’idée :
    – l’andouille de Guémené
    – les fraises de Plougastel
    – le far breton
    – le kouign-amann
    – les crêpes et galettes au sarazin
    – le quatre quarts
    -le cidre et le chouchen
    Mais la spécialité que j’adore c’est le caramel au beurre salé.
    Bonne journée.

    Répondre
  15. Nadège
    Nadège dit :

    Spécialité que je récupère régulièrement from là-bas par des gentils collègues bien serviables : kouign amann et caramel au beurre salé. D’ailleurs testé le week-end dernier, les madeleines au caramel au beurre salé sont une tuerie !! A refaire très vite.

    Répondre
  16. Rose
    Rose dit :

    Aaah, les spécialités bretonnes ! Tellement mauvaises pour les hanches, mais tellement “miam” ! Pour moi les incontournables sont le caramel beurre salé, le kouign-amann et le cidre ! :)

    Répondre
  17. evaliya
    evaliya dit :

    C est une très bonne idée cette recette, pour moi qui fait attention a ce que je mange en ce moment, c est parfait…..tu as vraiment beaucoup d imagination….
    Pour les spécialités bretonnes incontournables sont le kouign amann et le caramel de beurre salé que j’adore faire pour accompagner les crêpes….Bonne journée

    Répondre
  18. Sandrine
    Sandrine dit :

    Pour moi l’incontournable de la Bretagne c’est le caramel au beurre salé. Un régal pour moi ardèchoise que je commande régulièrement à des amis bretons!!!

    Répondre
  19. Sarah
    Sarah dit :

    Bonjour
    pour moi les délicieuses spécialités bretonnes ce sont le kouign amann, le cidre breton pour l’accompagner, mais aussi les cocos de Paimpol, dont je raffole !

    Répondre
  20. Claire
    Claire dit :

    Bonjour,

    Pour moi ce sont les fameuses galettes et les crepes! Hummmmmmmm accompagnées d’un bon cidre fermier et c’est parfait!!

    Merci de ton concours et de nous faire profiter de tes avantages!

    Répondre
  21. Roxane
    Roxane dit :

    Bonjour Audrey,

    Merci pour cette recette, alors pour moi les spécialités bretonnes qui me viennent à l’esprit sont : les galettes, le kouign aman, les homards et noix de Saint-Jacques et le chouchen !!
    Bonne journée

    Répondre
  22. celine
    celine dit :

    ton dessert est super printannier :) même si le temps d’aujourd’hui encore en gironde n’y fait pas penser. Perso en bretagne, j’avais adoooré le caramel au beurre salé pendant les fêtes Fest Noz, le chouchen, les galettes, les fruits de mer, et surtout leur façon de mettre du beurre partout absolument partout. Pour l’anecdote, je connaissais la grand mère d’un copain à Brest, qui arrosait les frites de beurre fondu!!!

    Répondre
  23. Céline
    Céline dit :

    Mmmm j’adore les fraises je vais donc m’empresser de tester ta recette ! ^^ Pour moi les incontournables de la gastronomie bretonne ce sont le far breton, les crêpes, les palets bretons et les bonbons au caramel au beurre salé et bien sûr la bolée de cidre pour accompagné tout ça !

    Répondre
  24. Christine
    Christine dit :

    pour ma part, mon top 3 des spécialités bretonnes se composent du kouign amann, du caramel au beurre salé (au sel de Guérande tant qu’à faire!) et bien entendu des galettes de sarrasin. Pas très bon pour la ligne tout ça, mais quel régal pour les papilles!…

    Répondre
  25. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    J’adore ces gros verres plein de fraîcheur bien fruités !
    Je rêve de pouvoir aller sillonner la Bretagne, et en attendant, je fais dans ma cuisine des fars bretons, des crêpes au sarrasin, j’adore manger quand je peux des kouign amann et je ne peux résister devant le caramel au beurre salé ….. :D
    Bonne journée ! Le soleil a l’air d’être de la partie ici en Gironde !

    Répondre
  26. Gaelle
    Gaelle dit :

    Le desset à l’air délicieux. Je pense que je vais le tester dès ce soir avec des fraises de Plougastel bien sûr.

    Et mes spécialités de Bzh incontournables sont les crêpes dentelles (un peu oubliées certes, …), les crêpes au beurre salé, bien sûr, tous les vendredis soir avec un bon chouchenn…
    Cela me rapelle des souvenirs chez mes parents lorsque j’étais enfant …

    Répondre
  27. miss syl
    miss syl dit :

    On va rester dans le classique :les crêpes (salées/sucrées)le homard, le caramel au beurre salé et..le caramel de pommes (spécialité dieppoise qui m’a été offerte par un ami excellente à travailler tant avec du salé (saint jacques) que du sucré)
    Bonne journée

    Répondre
  28. flowene
    flowene dit :

    Mmmmh et bien voilà je cherchait un dessert léger pour ce weekend, parfait !
    pour moi les meilleures spécialités de Bretagne sont les crêpes et le caramel au beurre salé, alors ensemble … un régal, alors avec un petit cidre en prime et on est au paradis.
    En passant, super sympa le nouveau design de ton site !

    Répondre
  29. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    une bonne idée de dessert léger et rapide à préparer.
    Les spécialités bretonnes : les crêpes bien sur accompagnées d’un bon bolet de cidre. Sans oublier le kouign amann… Que du bonheur !

    Répondre
  30. patricia
    patricia dit :

    Bon ben, je suis au régime…tant pis je me lance, j’espère que je ne vais pas m’évanouir en l’écrivant…une crêpe arrosée de caramel au beurre salé……arghhhhhhhhh!!!je bave…
    Merci Audrey pour le jeu.

    Répondre
  31. Cox45
    Cox45 dit :

    J’adooooore les fraises ! Cette recette va être vite réalisée chez moi aussi !! Bretonne par ma mère, j’adore cette région ! Ma spécialité préférée, qui a pour moi un parfum d’enfance : le far breton riche en pruneaux réalisés par ma maman ! Mais comment oublier les crêpes, les galettes, le cidre fermier, et dans un tout autre domaine les St Jacques et les langoustines ! Vive la Bretagne qui nous offre tant de bons produits !

    Répondre
  32. VALENTIN
    VALENTIN dit :

    bonjour,
    pour moi la spécialité bretonne c’est le kouign aman

    miammm…. et tant pis pour le régime… :-)

    Répondre
  33. Mes essais en cuisisne
    Mes essais en cuisisne dit :

    Bonjour Audrey !

    Quelle bonne idée le yaourt à la grecque ! Je les mange même sans sucre tellement je les trouve doux.. Donc pas la peine de trop sucrer ce dessert j’imagine, très appétissant.

    En ce qui concerne la Bretagne, pour moi l’incontournable c’est le caramel au beurre salé… J’en suis folle.

    Bonne soirée !

    Répondre
  34. Vicky
    Vicky dit :

    Avec un peu de soleil ce dessert serait parfait ! Pour mois les spécialités bretonnes incontournables sont les sablés bretons, les galettes et bien sûr le caramel au beurre salé (surtout le salidou et les niniches de Quibron)

    Répondre
  35. Céline
    Céline dit :

    Bonjour Audrey,

    J’ai découvert ton blog il y a quelques mois et je ne peux plus m’en passer, tous les jours je viens découvrir tes articles, super !

    Les spécialités de la Bretagne sont : les conserves la belle Iloise, Kouign-amann, le far breton, caramel au beurre salé, les galettes au blé noir, les crêpes avec beaucoup de beurre, la langouille, le cidre, les palets bretons, la galette saucisse, les fraises de Plougastel, le chouchen, l’andouille de Guémené, le beurre salé, la fleur de sel, salicorne….bref que des bonnes choses :)

    Répondre
  36. marianne
    marianne dit :

    Pour moi la recette incontournable de Bretagne: les crêpes Cap-Sizun: une crêpe avec des pommes au caramel au beurre salé, et de la Chantilly! Un classique chez nous !
    Ces verrines me donnent envie !

    Répondre
  37. Tichat242
    Tichat242 dit :

    Ici les fraises manquent encore de maturité. J’attendrai donc encore un peu avant ce genre de desserts. Quant au jeu, la Bretagne regorge de spécialités pour la gourmande que je suis: du cidre au caramel au beurre salé en passant par la galette-saucisse, le kouig aman…

    Répondre
  38. Ludivine
    Ludivine dit :

    Ah! la bretagne!
    j’y vie depuis 3 ans et je pense que le galettes, le cidre et le kouign amannen sont les spécialités!
    Au passage, j’adore le nouveau design du site!

    Répondre
  39. nicky
    nicky dit :

    Merci de nous proposer ce jeu. Pour moi mes spécialités bretonnes préférées sont la galette, le far et le caramel au beurre salé dégusté à la petite cuillère et puis le chumpot une recette de gâteau enveloppé dans un torchon et cuit dans de l’eau puis refroidi et coupé en tranches et mis à caraméliser dans un mélange beurre salé et sucre roux. C’est une recette de l’Ile de GROIX à tomber mais il ne faut pas en abuser !

    Répondre
  40. Cécile
    Cécile dit :

    Je viens de tenter ta recette, elle est simplement délicieuse ! Et en plus elle est saine et pleine de couleurs ! Merci, Audrey, d’entretenir ma passion pour la cuisine et de me donner chaque jour de nouvelles idées. Je prends beaucoup de plaisir à consulter chaque jour ce joli blog aux couleurs pleines de peps
    Bonne chance aux participant(e)s de ton concours !

    Répondre
  41. Sandrine L.
    Sandrine L. dit :

    Humm dessert très appétissant, ça tombe bien j’ai des fraises pour le dessert de ce soir.
    Sinon lorsque je vais en Bretagne j’adore prendre la crêpe au caramel beurre salé !! Un pur délice. Merci pour le jeu et bon journée

    Répondre
  42. Chou Chou
    Chou Chou dit :

    Coucou,

    Hummm elles ont l’air bonnes tes petites verrines, j’ai des fraises au frigo ça tombe bien! et un pot de mascarpone ^^ (tant pis pour le régime)

    Je tente ma chance pour le coffret aussi tant qu’à faire et maintenant je rêve d’un bon Kouign Aman! et ce soir on a prévu des galettes à la maison!
    Faut dire que la galette c’est bon c’est facile à préparer et pas cher, un plat pour les jours de flemme chez moi!

    Plein de bisous ma belle et encore merci pour toutes tes recettes que j’adoreee!

    Répondre
  43. Belette
    Belette dit :

    Pour moi, la Bretagne c’est le caramel au beurre salé, le kouign amann et bien sûr le far, sans oublier le beurre demi sel, les crêpes, les fruits de mer (moules, langoustines, noix de st jacques), le tout arrosé de cidre bien sûr!! :-)

    Répondre
  44. Magfly
    Magfly dit :

    Merci pour tes superbes recettes.
    Pour moi les spécialités incontournables de Bretagne sont évidemment les succulentes galettes, les crêpes, les caramels au beurre salés et les délicieux fars bretons. J’aime, j’aime, j’aime
    Encore merci

    Répondre
  45. Stephy
    Stephy dit :

    La Bretagne, je dirais que c’est presque une spécialité à elle toute seul!!
    Le choix est difficile, entre les crêpes, l’andouille de Guémené, les oignons de Roscoff, le choux fleur ou les artichaux, le kouign amann, le caramel au beurre salé,les galettes et les palets bretons,les crêpes dentelle, les fraises de Plougastel…..sans oublier forcément, le beurre salé!!
    Bref, que des petites choses légères, idéales pour la ligne lol

    Répondre
  46. So
    So dit :

    Superbe recette qui donne bien envie, les fraises ici sont surtout d’Espagne, encore vertes et sans goût :/
    Les galettes au sarazin (avec jambon, fromage et œuf) un régal, le salidou (j’adore), le quatre-quart au bon goût de beurre, bien sûr les galettes et palets bretons sans oublier le cidre.
    Merci pour le petit jeu :)

    Répondre
  47. munsch nadine
    munsch nadine dit :

    Pour moi, les spécialités bretonnes les plus incontournables sont aussi les plus simples:

    la galette-saucisse sur le marché des Lices à Rennes, le samedi matin, vers 10h quand le marché regorge de beaux fruits et de légumes locaux…

    la crêpe beurre-sucre, celle qui détermine si oui ou non vous avez bien choisi votre crêperie, simple et gourmand, tout ce que j’aime!

    et en dernier, les moules de Cancale dégustées sur le petit port, pas loin de cabanes à huîtres, que du bonheur, pour les yeux et les papilles, un peu comme quand je viens faire un tour sur votre site, Audrey!!!
    Merci pour le jeu, il m’a permis de me rappeler à quel point j’aime la Bretagne;-)

    Répondre
  48. pat 45
    pat 45 dit :

    La Bretagne pour nous c’est le far breton, le caramel au beurre salé ,les galettes de blé noires, le cidre et le beurre demi-sel – Encore merci

    Répondre
  49. Nathalie V
    Nathalie V dit :

    Bonjour,
    Pour moi le dessert breton par excellence sont les crêpes nappées de caramel beurre salé … un vrai régal autant en été qu’en hiver !!!
    Merci pour ce concours et ton super blog !!!

    Répondre
  50. audrey t
    audrey t dit :

    Ouh là tes verrines ont l’air succulentes et si on reste sur la bretagne avec les fraises de plougastel.
    La bretagne on aime tout, ses habitans, son kouign amann, son caramel, l’andouille, le far breton, les crepes et un pti fromage qui s’appelle si je me souviens (car je n’y suis pas allé récemment) le timanoix.
    Bref, en bretagne tout est bon

    Répondre
  51. Hopeyouare
    Hopeyouare dit :

    Hello,

    Ce dessert aux fraises à l’air léger et goûteux, à tester !
    Sinon pour les spécialités bretonnes, pour ma part il s’agit des crêpes et du caramel beurre salé (j’adore ça).

    Merci beaucoup !

    Répondre
  52. Marchal
    Marchal dit :

    Bonjour Audrey,

    Je ne suis pas bretonne mais j’aime y manger une crêpe avec du caramel de beurre salé… Les sablés bretons sont aussi un délice.

    Par contre, je ne connais pas les spécialités salées… à part la galette de sarrasin à manger avec du cidre, non?

    Isabelle, Belgique

    Répondre
  53. lalo
    lalo dit :

    Petit coucou gourmand, ai vu ton article sur Facebook, il me semble que je ne reçois plus ta news, donc je vérifie … sinon le lait ribot et le chou fleur, miam miam, bises

    Répondre
  54. Sonia
    Sonia dit :

    oh la la il y a tellement de chose qui représentent la Bretagne!! Pour moi c’est d’abord les caramels au beurre salé, mais aussi le far Breton les gavottes les crêpes en tout genre, les palets bretons… Bref si je m’écoutais je n’arrêterais pas!!! Je serai trop contente de gagner un coffret!! Merci Audrey!

    Répondre
  55. Céline L
    Céline L dit :

    Super appétissante cette recette, je vais me dépêcher de la goûter !
    Pour moi Bretagne rime avec crêpe au beurre salé et bolée de cidre, miam, j’en ai l’eau à la bouche rien que d’y penser ;-)

    Répondre
  56. Ponseau
    Ponseau dit :

    Les spécialitées par excellence pour moi sont les crepes au sarazin sucrees ou salees, et les palets au beurre! Merci pour la recette et l idee du yaourt a la place du mascarpone!

    Répondre
  57. Delphine Benoot
    Delphine Benoot dit :

    Bonjour,
    Encore une super recette à tester…hummmm, ça donne un air d’été…et on en a bien besoin sous cette pluie…
    Allez, je me lance pour le concours, pour moi, les spécialités bretonnes sont :
    – les palets
    – les coquilles Saint Jacques
    – le Kouin aman
    – les crépes
    – les fraises de Plougastel…

    A bientôt

    Répondre
  58. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Bonjour,
    Bravo pour ce blog je l’ai découvert il y a peu de temps, je l’adore et je trouve toujours mon bonheur !! Je n’avais pas encore écrit de commentaire ce concours m’en donne l’occasion !!

    Pour moi les spécialités bretonnes sont : les crêpes au caramel au beurre salé et les galettes le tout accompagné d’une bollé de cidre….

    Merci pour ce concours.

    Stéphanie

    Répondre
  59. Anne-Charlotte
    Anne-Charlotte dit :

    100% bretonne et étudiante à Bordeaux, j’ai fait découvrir à mes amies de promo, certaines spécialités incontournables que sont les crêpes, le far breton avec des pruneaux, le kwouign amann, le “gâteau breton”! Et aussi, la graisse salé : une spécialité du Finistère Sud, non recommandée pour la ligne !
    Je suis une vrai fan de ton blog :)

    Répondre
  60. Emilie B
    Emilie B dit :

    Bonjour Audrey!
    Il y a tellement de bonnes choses en Bretagne (j’habite à Brest..) que c’est difficile de choisir! Pour moi ce sont les crêpes qui représentent quand même le mieux et j’aime en amener à mes amis qui se sont “exportés”!
    Le nouveau look de ton site est super!

    Répondre
  61. babou0606
    babou0606 dit :

    Tes recettes me manquent car je ne les reçoit plus donc je viens les chercher je me suis réinscrit pourtant alors je ne comprend pas
    Tes verrines ont l’air très appétissantes avec du yaourt grecs je vais tester car je n’ai jamais essayée
    Merci pour toutes ces superbes recettes

    Répondre
  62. babou0606
    babou0606 dit :

    Encore un concours tu es trop gentille, alors je participe encore une fois
    Pour moi la Bretagne c’est :
    La pluie
    Les galettes
    Le kouin aman
    Les crêpes
    Sans oublier le Far
    Merci encore Audrey de nous faire participer à un concours

    Répondre
  63. Majdouline
    Majdouline dit :

    une recette simple savoureuse et efficace!
    la bretagne est synonyme pour moi d imper jaune de marin!avant tout!!rhooo le stereotype!
    mais outre les spécialités aux algues, les huitres, les galettes et les crêpes (dentelles entre autre) je vois pas!
    merci pour ton ptit concours!
    toujours des initiatives aussi appréciées que tes recettes!
    a bientôt!

    Répondre
  64. Mee
    Mee dit :

    Y en a qui dirait la pluie !! Mais y’a toujours un micro climat qui permet de prendre de belles couleurs pour déguster un bon verre de cidre et une belle crêpe !
    Merki

    Répondre
  65. stéphanie
    stéphanie dit :

    Les bonnes gourmandises de la bretagne ce sont les bonnes crêpes aux caramel au beurre salé, un bon plateaux de fruits mer avec beaucoup de langoustines. Et aussin une bonne galette saucisse avec un verre de cidre et oui tout simplement.
    Tes verrines on l’ai succulente.
    J’adore ton blog.
    bonne soirée

    Répondre
  66. stéphanie
    stéphanie dit :

    Les bonnes gourmandises de la bretagne ce sont les bonnes crêpes aux caramel au beurre salé, un bon plateaux de fruits mer avec beaucoup de langoustines. Et aussi une bonne galette saucisse avec un verre de cidre et oui tout simplement.
    Tes verrines on l’air succulente.
    J’adore ton blog.
    bonne soirée

    Répondre
  67. Celine
    Celine dit :

    Ta recette a l’air super bonne, alors pour mettre un peu de printemps dans ma cuisine (faut changer de la pluie!), je fais cette recette ce week-end.
    Sinon, pour moi en Bretagne, l’incontournable c’est un diner dans une crêperie traditionnelle, avec des supers crêpes de blé noir accompagnées d’une bolée de cidre…
    A bientôt

    Répondre
  68. charlotte aux fraises 06
    charlotte aux fraises 06 dit :

    Bonjour,
    une super recette à essayer sans attendre
    Allez, je vais essayer aussi pour le concours, pour moi,
    les spécialités bretonnes sont :
    – les palets breton
    – les gavottes ou crêpes dentelles
    – les coquilles Saint Jacques
    – le Kouin aman
    – les galettes au sarrasin
    – les crêpes
    – les fraises de Plougastel
    – les huîtres et fruits de mer
    – les salicornes ou haricots de la mer
    – les petits sablés bretons
    – les caramels au beurre salé
    – le far breton
    – le cidre breton
    – le Salidou
    Liste non exhaustive ….;)
    En espérant bien pouvoir goûter et découvrir de nouvelles gourmandises
    aux gourmandise du coffret proposé
    Merciiii pour de nouvelles recettes

    Répondre
  69. laetitia
    laetitia dit :

    Bonjour et merci pour ce concours. Moi je dirai sans hésiter les crèpes et les galettes c’est incontournable surtout pour une gourmande comme moi! bonne journée

    Répondre
  70. Laure
    Laure dit :

    Je participe aussi. Il y a beaucoup de spécialités en Bretagne, donc difficile de choisir. Tout est bon : le caramel au beurre salé, les galettes, les palets, le far, le Kouign amann pour ne citer que les desserts… bonne journée :D

    Répondre
  71. betty
    betty dit :

    bonjour,
    Encore merci pour toutes tes recettes et voici pour moi ce qu’il faut gouter en Bretagne :
    Les galettes saucisses
    Le pâtè henaff
    L’andouille de guémené
    Le kig ha farz
    L’oignon rose de roscoff
    Les huitres de cancale
    Le homard
    Le kari gosse
    Le kouign amann
    Le chandamour
    Le ti pavez
    Chouchen
    Lambig
    Flip
    Et j’en passe car la liste est immense…
    Bonne chance à tous!!

    Répondre
  72. Gaëlle
    Gaëlle dit :

    La Bretagne, pays de mon enfance….
    Les galettes de mamie
    Le kig ha farz de grand mamie
    Le kouign aman
    Le chouchen (mais la j’adhère beaucoup moins)

    Bonne soiree

    Répondre
  73. Katell de Recettes-bretonnes.fr
    Katell de Recettes-bretonnes.fr dit :

    En effet notre région (Bretagne) regorge de merveilles sucrées et salées.. que tout le monde devrait découvrir et déguster : caramel au beurre salé, galettes, far breton.. sans oublier comme je l’ai lue dans les commentaires quelques boissons alcoolisées (avec modération!) comme l’hydromel, le whisky breton ou bien encore le chouchen !

    A bientôt

    Katell

    Répondre
  74. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Recette faite ce soir excellent et tres frais. J’ai juste mis du pralin a la place des biscuits. Merci

    @ merci :-) ca doit etre délicieux aussi

    Répondre
  75. amelie
    amelie dit :

    Elles donnent envie ces verrines !

    Pour moi la Bretagne, c’est le Kig ha Farz et sa sauce lipig !!! Mais c’est aussi le goût des pommes un peu acides, les sucettes du Val André, sans oublier une bonne choucroute de la mer sur le port d’Erquy !

    Vivement les vacances !

    Répondre
  76. Audrey
    Audrey dit :

    J’ai fais ta recette ce soir , pour l’anniversaire de maman , c’est facile ,léger ,rafraichissant …………. Et délicieux, merci pour cette idée.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *