Du moelleux, du croquant, du parfumé et … des fraises !
J’adore les fruits d’été, avec eux on peut imaginer des milliers de recettes délicieuses pour finir en beauté et en toute légèreté un repas sans passer trois heures dans sa cuisiner pour imaginer un dessert compliqué. Et comme toujours, la simplicité, de bons produits gouteux, et hop on arrive a composer en deux coups de cuillère un délicieux dessert.
Pour ce type de gourmandise, oubliez le mascarpone. Ok c’est bon mais ce n’est pas franchement léger. Pour conserver de l’onctuosité à cette couche crémeuse, je vous conseille les yaourts à la Grecque. Ils sont aussi épais qu’un bon fromage blanc, pas du tout acides et ont une excellente tenue dans les desserts. J’aime bien m’en servir aussi comme base d’une sauce apéro ils sont vraiment parfaits ces yaourts.
Ingrédients (4 personnes):
3 yaourts à la Grecque
4 galettes bretonnes
250 g de fraises (Charlotte ici)
1 gousse de vanille (Mexique pour moi)
5 cuillères à soupe de sucre de canne blond
8 feuilles de menthe
1 pot de perles de Saveurs
1. Verser les yaourts dans un saladier. Ajouter les graines récupérées dans la gousse de vanille et 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger puis verser la préparation au fond de 4 verres ou coupes à dessert. Réserver au réfrigérateur.
2. Rincer, enlever le pédoncule puis couper les fraises. Les mélanger au 2 cuillères à soupe de sucre restantes et aux feuilles de menthe ciselées. Laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
3. Déposer la salade de fraises dans les verres sur le yaourt à la vanille. Ecraser les sablés dans une poche congelation pour ne pas perdre les miettes, les répartir sur les fraises avec les perles de saveurs et servir sans attendre.
Un coffret Gourmanoé à gagner !
J’ai utilisé pour cette recette les perles de saveurs et les sablés du coffret Gourmanéo que j’avais reçu il y a quelques semaines, je vous en avais parlé ici. Je vous propose aujourd’hui de gagner ce coffret, dites moi juste en commentaire pour vous quelques sont les spécialités de Bretagne incontournables ! Vous avez jusqu’à vendredi soir 22 h 00 pour tenter de gagner ce coffret. Bonne chance à tousTIRAGE AU SORT !!
Laurent de Gourmanéo a tiré au sort Charlotte aux Fraises 06 comme gagnante du coffret. Merci de m’envoyer tes coordonnées par mail pour recevoir le coffret.
Bonjour,
Alors pour moi la spécialités de bretagne incontournable est le caramel au beurre salés. J’adore ça.
Sinon ton dessert à l’air succulent, je crois que je vais bientôt le faire.
Miam, moi qui cherchait des recettes à base de fraises pour éviter de perdre celles que je n’avais pas mangé avec un peu de citron, je suis conquise par cette recette ! Merci pour ces idées !
Sinon je pense que la Bretagne est indissociable des crêpes avec un bon cidre non ? (je suis une gourmande ^^)
Il m’a l’air bien sympathique ce dessert ! Pour moi je dirai une bonne recette au caramel beurre salé avec un peu de cidre pour accompagner !
Bonjour,
Merci pour cette recette qui m’a l’air très appétissante et plus légère qu’avec du mascarpone. Je pense que ce sera mon dessert de dimanche midi avec des fraises du marché et normalement il fera beau !!!!
Pour les spécialités bretonnes, moi ce qui me vient en tête c’est un super week-end le long de la côte bretonne en moto, où l’on a pût déguster de délicieuses galettes aux noix de st Jacques avec fondue de poireaux et des crêpes au caramel beurre salé, un vrai régal.
Mais il y a aussi les fraises de Plougastel, le far breton et les palets bretons pour le café.
Et en boisson le cidre breton bien sûr pour accompagner les crêpes ou galettes ou le chouchen, une liqueur de miel.
Voilà mes souvenirs bretons. Bonne journée.
Je suis allergique aux fraises mais avec d’autres fruits tel que la mangue ça doit être gourmand. Pour ce qui est des spécialitées bretonnes on peut dire qu’il y en a un paquet, les crèpes, le caramel beurre salé, les galettes, le far et le kouign amann. Ettonement je connait moins les spécialité salées à part les crèpes au sarazin.
Virginie
Toujours aussi plaisante ces recettes! Pour moi ce sont les galettes, le lapin au cidre, le far breton, le kouignaman (désolé pour l’orthographe), les andouilles de vire et de guémené ( de même), le caramel au beurre sallé…
A chaque passage en Bretagne je ne peux pas resister à l’appelle du Kouign Amann servi tiède avec un bon verre de cidre, je préfére le le cidre breton ( bien que je suis normande)surtout celui de “TAHITI” prés de Névez. Mais il y a aussi le langoustines,les gros crabes dit dormeur avec une bonne mayonnaise, pain au feu de bois et beurre salé,le bar de ligne de la pointe du Raz.
Il ne faut surtout pas louper les FES-NOS avec le Kig-ha-farz une recette traditionnelle, Kig signifie «viande», ha «et», puis Farz «Far” On a pour habitude de l’appeler familièrement le « pot au feu breton« . Notez que le kig-ha-farz est composé de 2 fars : le farz blanc à base de farine de froment et le farz noir à base de farine de blé noir un régale.Les galettes, les traou-mad, les crêpes et le far Breton. Bref j’aime trop trop les mets Breton et ses paysages.
Merci pour tes recettes, merci pour tout.
BIZ
zéezée
Le délice breton que je préfère c’est le kouign amann à consommer avec modération mais un délice
Ce dessert a l’air vraiment délicieux, a tester.
Pour les spécialités bretonnes je dirai cidre, caramel beurre salé,le kougna man,le quatre quart et le couchen.
Bonne journée.
Bonjoru Audrey,
Pour moi la Bretagne rime avec le sel de Guérande, le homard breton, le beurre salé et les moule de bouchot pour le salé. Côté sucré, je pense évidemment aux crêpes bien moelleuses avec le caramel au beure salé, le far, le Kouign-Amann et les Gavottes. En boisson, le Chouchen!
Bonne journée et merci pour ce jeu.
Oh mon dieu que ça a l’air bon ! La spécialité culinaire que je préfère reste le traditionnel far breton que je fais très souvent à la maison ! Tellement bon au goûter ou en dessert dans des petites ramequins individuels :) Par contre bizarre j’ai ton ancienne version de blog qui s’affiche aujourd’hui, avec la framboise ;)
Miam ca me donne envie de bon matin ce dessert!
Alors la spécialité bretonne que je préfère est le caramel au beurre salé, décliné sous toute ses formes ainsi que le cidre et le beurre salé! Même si en bonne normande, on en trouve de très bon chez moi.
Chic, une boîte à gagner ! Pour moi, les spécialités bretonnes incontournables sont le far aux pruneaux, le gateau breton, le kouign amann, les crêpes dentelles et en version salée le kig ar farz. Bonne journée !
Trop chouette de pouvoir gagner une box. Les spécialités qui me viennent à l’idée :
– l’andouille de Guémené
– les fraises de Plougastel
– le far breton
– le kouign-amann
– les crêpes et galettes au sarazin
– le quatre quarts
-le cidre et le chouchen
Mais la spécialité que j’adore c’est le caramel au beurre salé.
Bonne journée.
Spécialité que je récupère régulièrement from là-bas par des gentils collègues bien serviables : kouign amann et caramel au beurre salé. D’ailleurs testé le week-end dernier, les madeleines au caramel au beurre salé sont une tuerie !! A refaire très vite.
Aaah, les spécialités bretonnes ! Tellement mauvaises pour les hanches, mais tellement “miam” ! Pour moi les incontournables sont le caramel beurre salé, le kouign-amann et le cidre ! :)
C est une très bonne idée cette recette, pour moi qui fait attention a ce que je mange en ce moment, c est parfait…..tu as vraiment beaucoup d imagination….
Pour les spécialités bretonnes incontournables sont le kouign amann et le caramel de beurre salé que j’adore faire pour accompagner les crêpes….Bonne journée
Pour moi l’incontournable de la Bretagne c’est le caramel au beurre salé. Un régal pour moi ardèchoise que je commande régulièrement à des amis bretons!!!
Bonjour
pour moi les délicieuses spécialités bretonnes ce sont le kouign amann, le cidre breton pour l’accompagner, mais aussi les cocos de Paimpol, dont je raffole !
miam c’est bon ça
Bonjour,
Pour moi ce sont les fameuses galettes et les crepes! Hummmmmmmm accompagnées d’un bon cidre fermier et c’est parfait!!
Merci de ton concours et de nous faire profiter de tes avantages!
Les crêpes évidemment!!! et puis le caramel beurre salé vu que je suis gourmande
Bonjour Audrey,
Merci pour cette recette, alors pour moi les spécialités bretonnes qui me viennent à l’esprit sont : les galettes, le kouign aman, les homards et noix de Saint-Jacques et le chouchen !!
Bonne journée
Le far Breton…j’adore!
Bonne journée!
Comme elles font envie tes verrines !
ton dessert est super printannier :) même si le temps d’aujourd’hui encore en gironde n’y fait pas penser. Perso en bretagne, j’avais adoooré le caramel au beurre salé pendant les fêtes Fest Noz, le chouchen, les galettes, les fruits de mer, et surtout leur façon de mettre du beurre partout absolument partout. Pour l’anecdote, je connaissais la grand mère d’un copain à Brest, qui arrosait les frites de beurre fondu!!!
Mmmm j’adore les fraises je vais donc m’empresser de tester ta recette ! ^^ Pour moi les incontournables de la gastronomie bretonne ce sont le far breton, les crêpes, les palets bretons et les bonbons au caramel au beurre salé et bien sûr la bolée de cidre pour accompagné tout ça !
pour ma part, mon top 3 des spécialités bretonnes se composent du kouign amann, du caramel au beurre salé (au sel de Guérande tant qu’à faire!) et bien entendu des galettes de sarrasin. Pas très bon pour la ligne tout ça, mais quel régal pour les papilles!…
J’adore ces gros verres plein de fraîcheur bien fruités !
Je rêve de pouvoir aller sillonner la Bretagne, et en attendant, je fais dans ma cuisine des fars bretons, des crêpes au sarrasin, j’adore manger quand je peux des kouign amann et je ne peux résister devant le caramel au beurre salé ….. :D
Bonne journée ! Le soleil a l’air d’être de la partie ici en Gironde !
Le desset à l’air délicieux. Je pense que je vais le tester dès ce soir avec des fraises de Plougastel bien sûr.
Et mes spécialités de Bzh incontournables sont les crêpes dentelles (un peu oubliées certes, …), les crêpes au beurre salé, bien sûr, tous les vendredis soir avec un bon chouchenn…
Cela me rapelle des souvenirs chez mes parents lorsque j’étais enfant …
On va rester dans le classique :les crêpes (salées/sucrées)le homard, le caramel au beurre salé et..le caramel de pommes (spécialité dieppoise qui m’a été offerte par un ami excellente à travailler tant avec du salé (saint jacques) que du sucré)
Bonne journée
Mmmmh et bien voilà je cherchait un dessert léger pour ce weekend, parfait !
pour moi les meilleures spécialités de Bretagne sont les crêpes et le caramel au beurre salé, alors ensemble … un régal, alors avec un petit cidre en prime et on est au paradis.
En passant, super sympa le nouveau design de ton site !
Alors pour moi ce qui symbolise le mieux mes vacances en Bretagne c’est la galette saucisse !!!
une bonne idée de dessert léger et rapide à préparer.
Les spécialités bretonnes : les crêpes bien sur accompagnées d’un bon bolet de cidre. Sans oublier le kouign amann… Que du bonheur !
Bon ben, je suis au régime…tant pis je me lance, j’espère que je ne vais pas m’évanouir en l’écrivant…une crêpe arrosée de caramel au beurre salé……arghhhhhhhhh!!!je bave…
Merci Audrey pour le jeu.
J’adooooore les fraises ! Cette recette va être vite réalisée chez moi aussi !! Bretonne par ma mère, j’adore cette région ! Ma spécialité préférée, qui a pour moi un parfum d’enfance : le far breton riche en pruneaux réalisés par ma maman ! Mais comment oublier les crêpes, les galettes, le cidre fermier, et dans un tout autre domaine les St Jacques et les langoustines ! Vive la Bretagne qui nous offre tant de bons produits !
bonjour,
pour moi la spécialité bretonne c’est le kouign aman
miammm…. et tant pis pour le régime… :-)
Une bonne galette de sarrasin au beurre salé !
Bonjour Audrey !
Quelle bonne idée le yaourt à la grecque ! Je les mange même sans sucre tellement je les trouve doux.. Donc pas la peine de trop sucrer ce dessert j’imagine, très appétissant.
En ce qui concerne la Bretagne, pour moi l’incontournable c’est le caramel au beurre salé… J’en suis folle.
Bonne soirée !
Avec un peu de soleil ce dessert serait parfait ! Pour mois les spécialités bretonnes incontournables sont les sablés bretons, les galettes et bien sûr le caramel au beurre salé (surtout le salidou et les niniches de Quibron)
Bonjour Audrey,
J’ai découvert ton blog il y a quelques mois et je ne peux plus m’en passer, tous les jours je viens découvrir tes articles, super !
Les spécialités de la Bretagne sont : les conserves la belle Iloise, Kouign-amann, le far breton, caramel au beurre salé, les galettes au blé noir, les crêpes avec beaucoup de beurre, la langouille, le cidre, les palets bretons, la galette saucisse, les fraises de Plougastel, le chouchen, l’andouille de Guémené, le beurre salé, la fleur de sel, salicorne….bref que des bonnes choses :)
Pour moi la recette incontournable de Bretagne: les crêpes Cap-Sizun: une crêpe avec des pommes au caramel au beurre salé, et de la Chantilly! Un classique chez nous !
Ces verrines me donnent envie !
Ici les fraises manquent encore de maturité. J’attendrai donc encore un peu avant ce genre de desserts. Quant au jeu, la Bretagne regorge de spécialités pour la gourmande que je suis: du cidre au caramel au beurre salé en passant par la galette-saucisse, le kouig aman…
Ah! la bretagne!
j’y vie depuis 3 ans et je pense que le galettes, le cidre et le kouign amannen sont les spécialités!
Au passage, j’adore le nouveau design du site!
Je dirais le caramel au beurre salé… :)
Les crêpes, les galettes, le far, le caramel beurre salé etc… y’en a tellement!
Merci de nous proposer ce jeu. Pour moi mes spécialités bretonnes préférées sont la galette, le far et le caramel au beurre salé dégusté à la petite cuillère et puis le chumpot une recette de gâteau enveloppé dans un torchon et cuit dans de l’eau puis refroidi et coupé en tranches et mis à caraméliser dans un mélange beurre salé et sucre roux. C’est une recette de l’Ile de GROIX à tomber mais il ne faut pas en abuser !
Je viens de tenter ta recette, elle est simplement délicieuse ! Et en plus elle est saine et pleine de couleurs ! Merci, Audrey, d’entretenir ma passion pour la cuisine et de me donner chaque jour de nouvelles idées. Je prends beaucoup de plaisir à consulter chaque jour ce joli blog aux couleurs pleines de peps
Bonne chance aux participant(e)s de ton concours !
Humm dessert très appétissant, ça tombe bien j’ai des fraises pour le dessert de ce soir.
Sinon lorsque je vais en Bretagne j’adore prendre la crêpe au caramel beurre salé !! Un pur délice. Merci pour le jeu et bon journée
alors les spécialités bretonne le kuin aman, les galettes, le caramel au beurre salé, le far.
Coucou,
Hummm elles ont l’air bonnes tes petites verrines, j’ai des fraises au frigo ça tombe bien! et un pot de mascarpone ^^ (tant pis pour le régime)
Je tente ma chance pour le coffret aussi tant qu’à faire et maintenant je rêve d’un bon Kouign Aman! et ce soir on a prévu des galettes à la maison!
Faut dire que la galette c’est bon c’est facile à préparer et pas cher, un plat pour les jours de flemme chez moi!
Plein de bisous ma belle et encore merci pour toutes tes recettes que j’adoreee!
La Bretagne, je dira
Pour moi, la Bretagne c’est le caramel au beurre salé, le kouign amann et bien sûr le far, sans oublier le beurre demi sel, les crêpes, les fruits de mer (moules, langoustines, noix de st jacques), le tout arrosé de cidre bien sûr!! :-)
Merci pour tes superbes recettes.
Pour moi les spécialités incontournables de Bretagne sont évidemment les succulentes galettes, les crêpes, les caramels au beurre salés et les délicieux fars bretons. J’aime, j’aime, j’aime
Encore merci
La Bretagne, je dirais que c’est presque une spécialité à elle toute seul!!
Le choix est difficile, entre les crêpes, l’andouille de Guémené, les oignons de Roscoff, le choux fleur ou les artichaux, le kouign amann, le caramel au beurre salé,les galettes et les palets bretons,les crêpes dentelle, les fraises de Plougastel…..sans oublier forcément, le beurre salé!!
Bref, que des petites choses légères, idéales pour la ligne lol
Superbe recette qui donne bien envie, les fraises ici sont surtout d’Espagne, encore vertes et sans goût :/
Les galettes au sarazin (avec jambon, fromage et œuf) un régal, le salidou (j’adore), le quatre-quart au bon goût de beurre, bien sûr les galettes et palets bretons sans oublier le cidre.
Merci pour le petit jeu :)
Pour moi, les spécialités bretonnes les plus incontournables sont aussi les plus simples:
la galette-saucisse sur le marché des Lices à Rennes, le samedi matin, vers 10h quand le marché regorge de beaux fruits et de légumes locaux…
la crêpe beurre-sucre, celle qui détermine si oui ou non vous avez bien choisi votre crêperie, simple et gourmand, tout ce que j’aime!
et en dernier, les moules de Cancale dégustées sur le petit port, pas loin de cabanes à huîtres, que du bonheur, pour les yeux et les papilles, un peu comme quand je viens faire un tour sur votre site, Audrey!!!
Merci pour le jeu, il m’a permis de me rappeler à quel point j’aime la Bretagne;-)
La Bretagne pour nous c’est le far breton, le caramel au beurre salé ,les galettes de blé noires, le cidre et le beurre demi-sel – Encore merci
Bonjour Audrey,
Merci pour ce concours !
Pour moi, ce sera une galette de sarrasin et un kouign-amann.
Bonne après-midi !
Bonjour,
Pour moi le dessert breton par excellence sont les crêpes nappées de caramel beurre salé … un vrai régal autant en été qu’en hiver !!!
Merci pour ce concours et ton super blog !!!
Ouh là tes verrines ont l’air succulentes et si on reste sur la bretagne avec les fraises de plougastel.
La bretagne on aime tout, ses habitans, son kouign amann, son caramel, l’andouille, le far breton, les crepes et un pti fromage qui s’appelle si je me souviens (car je n’y suis pas allé récemment) le timanoix.
Bref, en bretagne tout est bon
Hello,
Ce dessert aux fraises à l’air léger et goûteux, à tester !
Sinon pour les spécialités bretonnes, pour ma part il s’agit des crêpes et du caramel beurre salé (j’adore ça).
Merci beaucoup !
Bonjour Audrey,
Je ne suis pas bretonne mais j’aime y manger une crêpe avec du caramel de beurre salé… Les sablés bretons sont aussi un délice.
Par contre, je ne connais pas les spécialités salées… à part la galette de sarrasin à manger avec du cidre, non?
Isabelle, Belgique
Petit coucou gourmand, ai vu ton article sur Facebook, il me semble que je ne reçois plus ta news, donc je vérifie … sinon le lait ribot et le chou fleur, miam miam, bises
oh la la il y a tellement de chose qui représentent la Bretagne!! Pour moi c’est d’abord les caramels au beurre salé, mais aussi le far Breton les gavottes les crêpes en tout genre, les palets bretons… Bref si je m’écoutais je n’arrêterais pas!!! Je serai trop contente de gagner un coffret!! Merci Audrey!
Super appétissante cette recette, je vais me dépêcher de la goûter !
Pour moi Bretagne rime avec crêpe au beurre salé et bolée de cidre, miam, j’en ai l’eau à la bouche rien que d’y penser ;-)
Les spécialitées par excellence pour moi sont les crepes au sarazin sucrees ou salees, et les palets au beurre! Merci pour la recette et l idee du yaourt a la place du mascarpone!
Bonjour,
Encore une super recette à tester…hummmm, ça donne un air d’été…et on en a bien besoin sous cette pluie…
Allez, je me lance pour le concours, pour moi, les spécialités bretonnes sont :
– les palets
– les coquilles Saint Jacques
– le Kouin aman
– les crépes
– les fraises de Plougastel…
A bientôt
Bonjour,
Bravo pour ce blog je l’ai découvert il y a peu de temps, je l’adore et je trouve toujours mon bonheur !! Je n’avais pas encore écrit de commentaire ce concours m’en donne l’occasion !!
Pour moi les spécialités bretonnes sont : les crêpes au caramel au beurre salé et les galettes le tout accompagné d’une bollé de cidre….
Merci pour ce concours.
Stéphanie
100% bretonne et étudiante à Bordeaux, j’ai fait découvrir à mes amies de promo, certaines spécialités incontournables que sont les crêpes, le far breton avec des pruneaux, le kwouign amann, le “gâteau breton”! Et aussi, la graisse salé : une spécialité du Finistère Sud, non recommandée pour la ligne !
Je suis une vrai fan de ton blog :)
Bonjour Audrey!
Il y a tellement de bonnes choses en Bretagne (j’habite à Brest..) que c’est difficile de choisir! Pour moi ce sont les crêpes qui représentent quand même le mieux et j’aime en amener à mes amis qui se sont “exportés”!
Le nouveau look de ton site est super!
Vraiment de belles photos ! Ces verrines donnent envie !!
A quand l’été ??
Tes recettes me manquent car je ne les reçoit plus donc je viens les chercher je me suis réinscrit pourtant alors je ne comprend pas
Tes verrines ont l’air très appétissantes avec du yaourt grecs je vais tester car je n’ai jamais essayée
Merci pour toutes ces superbes recettes
Encore un concours tu es trop gentille, alors je participe encore une fois
Pour moi la Bretagne c’est :
La pluie
Les galettes
Le kouin aman
Les crêpes
Sans oublier le Far
Merci encore Audrey de nous faire participer à un concours
une recette simple savoureuse et efficace!
la bretagne est synonyme pour moi d imper jaune de marin!avant tout!!rhooo le stereotype!
mais outre les spécialités aux algues, les huitres, les galettes et les crêpes (dentelles entre autre) je vois pas!
merci pour ton ptit concours!
toujours des initiatives aussi appréciées que tes recettes!
a bientôt!
Y en a qui dirait la pluie !! Mais y’a toujours un micro climat qui permet de prendre de belles couleurs pour déguster un bon verre de cidre et une belle crêpe !
Merki
Les bonnes gourmandises de la bretagne ce sont les bonnes crêpes aux caramel au beurre salé, un bon plateaux de fruits mer avec beaucoup de langoustines. Et aussin une bonne galette saucisse avec un verre de cidre et oui tout simplement.
Tes verrines on l’ai succulente.
J’adore ton blog.
bonne soirée
Les bonnes gourmandises de la bretagne ce sont les bonnes crêpes aux caramel au beurre salé, un bon plateaux de fruits mer avec beaucoup de langoustines. Et aussi une bonne galette saucisse avec un verre de cidre et oui tout simplement.
Tes verrines on l’air succulente.
J’adore ton blog.
bonne soirée
Ta recette a l’air super bonne, alors pour mettre un peu de printemps dans ma cuisine (faut changer de la pluie!), je fais cette recette ce week-end.
Sinon, pour moi en Bretagne, l’incontournable c’est un diner dans une crêperie traditionnelle, avec des supers crêpes de blé noir accompagnées d’une bolée de cidre…
A bientôt
Bonjour,
une super recette à essayer sans attendre
Allez, je vais essayer aussi pour le concours, pour moi,
les spécialités bretonnes sont :
– les palets breton
– les gavottes ou crêpes dentelles
– les coquilles Saint Jacques
– le Kouin aman
– les galettes au sarrasin
– les crêpes
– les fraises de Plougastel
– les huîtres et fruits de mer
– les salicornes ou haricots de la mer
– les petits sablés bretons
– les caramels au beurre salé
– le far breton
– le cidre breton
– le Salidou
Liste non exhaustive ….;)
En espérant bien pouvoir goûter et découvrir de nouvelles gourmandises
aux gourmandise du coffret proposé
Merciiii pour de nouvelles recettes
Bonjour et merci pour ce concours. Moi je dirai sans hésiter les crèpes et les galettes c’est incontournable surtout pour une gourmande comme moi! bonne journée
Je participe aussi. Il y a beaucoup de spécialités en Bretagne, donc difficile de choisir. Tout est bon : le caramel au beurre salé, les galettes, les palets, le far, le Kouign amann pour ne citer que les desserts… bonne journée :D
bonjour,
Encore merci pour toutes tes recettes et voici pour moi ce qu’il faut gouter en Bretagne :
Les galettes saucisses
Le pâtè henaff
L’andouille de guémené
Le kig ha farz
L’oignon rose de roscoff
Les huitres de cancale
Le homard
Le kari gosse
Le kouign amann
Le chandamour
Le ti pavez
Chouchen
Lambig
Flip
Et j’en passe car la liste est immense…
Bonne chance à tous!!
La Bretagne, pays de mon enfance….
Les galettes de mamie
Le kig ha farz de grand mamie
Le kouign aman
Le chouchen (mais la j’adhère beaucoup moins)
Bonne soiree
En effet notre région (Bretagne) regorge de merveilles sucrées et salées.. que tout le monde devrait découvrir et déguster : caramel au beurre salé, galettes, far breton.. sans oublier comme je l’ai lue dans les commentaires quelques boissons alcoolisées (avec modération!) comme l’hydromel, le whisky breton ou bien encore le chouchen !
A bientôt
Katell
kouign aman
crêpes et galettes
cidre
kig ar farz
Miam !
Recette faite ce soir excellent et tres frais. J’ai juste mis du pralin a la place des biscuits. Merci
@ merci :-) ca doit etre délicieux aussi
Elles donnent envie ces verrines !
Pour moi la Bretagne, c’est le Kig ha Farz et sa sauce lipig !!! Mais c’est aussi le goût des pommes un peu acides, les sucettes du Val André, sans oublier une bonne choucroute de la mer sur le port d’Erquy !
Vivement les vacances !
J’ai fais ta recette ce soir , pour l’anniversaire de maman , c’est facile ,léger ,rafraichissant …………. Et délicieux, merci pour cette idée.