Tarte amandines aux pèches au sirop
L’été dernier j’ai profité de quelques jours à la maison pour faire des conserves, que ce soit des sauces tomates, des ratatouilles ou des fruits au sirop. Cela prend un peu de temps mais quel plaisir hors saison de me régaler avec mes bocaux !
A force de voir mon bocal de pêches au sirop, j’ai eu envie de les utiliser pour une tarte, avec une crème d’amandes. C’était délicieux ! N’hésitez pas à faire cette tarte avec de bons fruits au sirop achetés si vous n’en avez pas des faits maison, je suis certaine que cela fonctionnera à merveille avec des abricots, des poires ou des prunes.
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Tarte amandines aux pèches au sirop
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 4 à 6
Ingrédients
- 1 pâte sablée pur beurre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre de canne blond
- 70 g de poudre d’amandes
- 70 g de beurre
- 1 bocal de pêches au sirop
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Faire ramollir le beurre quelques secondes au four à micro-ondes. Le fouetter avec le sucre.
- Ajouter la poudre d’amandes, les graines de la gousse de vanille et les oeufs. Mélanger à nouveau.
- Garnir un moule à tarte avec la pâte. Recouvrir avec la crème d’amandes.
- Égoutter et couper les pêches en lamelles, les déposer sur la crème d’amandes. Saupoudrer avec les amandes effilées.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé. Servir à température ambiante.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2018-11-27 05:00:122024-07-30 00:19:06Tarte amandines aux pèches au sirop
Que tes pêches sont belles !
@Jeanine merci beaucoup