,

Sardines aux cumin, riz aux poivrons

Sardines au cumin, riz aux poivrons

J’adore les sardines mais je ne pense malheureusement pas souvent à en acheter des fraiches, celles en conserves sont plus souvent dans nos assiettes ! Mais quand j’ai trouvé chez mon poissonnier des sardines fraîches, sans tête et arrêtes cela m’a donné envie de les acheter pour les cuisiner simplement et rapidement pour un dîner de la semaine. 

Marinées avant cuisson avec quelques herbes et du cumin, elles étaient parfaites, surtout que leur cuisson est très rapide au four. Avec un riz aux poivrons c’était un savoureux repas, apprécié par mes gourmands.

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sardines au cumin, riz aux poivrons

Sardines aux cumin, riz aux poivrons

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 3 personnes
  • Catégorie: Poisson

Ingrédients

Sardines au cumin:

  • 6 sardines fraîches (sans têtes, ni arrêtes)
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère à café de mélange pour légumes Terre Exotique
  • Huile d’olive

Riz aux poivrons :

  • 120 g de riz blanc
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 oignon
  • 2 poivrons (couleurs au choix)
  • Sel, poivre

Instructions

Sardines au cumin :

  1. Dans un bol mélanger le cumin, les herbes, le paprika avec le jus du citron et une belle cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Déposer les sardines dans un plat à gratin. A l’aide d’un pinceau les badigeonner de marinade.
  3. Enfourner à 160° pour 10 minutes de cuisson.

Riz aux poivrons :

  1. Faire cuire le riz dans une casserole d’eau salée avec le curcuma pendant le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant la cuisson du riz, peler et émincer l’oignon et les poivrons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
  3. Quand les poivrons sont cuits, ajouter le riz égoutté dans la sauteuse. Mélanger.
  4. Servir le riz avec les sardines.

2 réponses
  1. NADINE
    NADINE dit :

    Bonjour Audrey, encore une belle recette!!! Dimanche j’ai fait ta recette de galette charentaise, elle a bcp plus. Bonne continuation.

    Répondre
  2. emmy_6657
    emmy_6657 dit :

    Tiens, moi aussi hier, j’ai testé la galette charentaise … !! Je n’ai pas de sardines sous la main mais je valide le riz aux poivrons pour ce soir, en accompagnement d’un poulet rôti. Toujours de belles idées à nous proposer. Merci !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star