PoissonRiz

Sardines aux cumin, riz aux poivrons

Sardines au cumin, riz aux poivrons

J’adore les sardines mais je ne pense malheureusement pas souvent à en acheter des fraiches, celles en conserves sont plus souvent dans nos assiettes ! Mais quand j’ai trouvé chez mon poissonnier des sardines fraîches, sans tête et arrêtes cela m’a donné envie de les acheter pour les cuisiner simplement et rapidement pour un dîner de la semaine. 

Marinées avant cuisson avec quelques herbes et du cumin, elles étaient parfaites, surtout que leur cuisson est très rapide au four. Avec un riz aux poivrons c’était un savoureux repas, apprécié par mes gourmands.

Sardines aux cumin, riz aux poivrons
Noter cette recette
7 note(s)

Catégorie: Poisson

Quantité ou nb de personnes: 3 personnes

Sardines au cumin, riz aux poivrons

Ingrédients

    Sardines au cumin:
  • 6 sardines fraîches (sans têtes, ni arrêtes)
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère à café de mélange pour légumes Terre Exotique
  • Huile d’olive
    Riz aux poivrons :
  • 120 g de riz blanc
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 oignon
  • 2 poivrons (couleurs au choix)
  • Sel, poivre

Préparation

    Sardines au cumin :
  1. Dans un bol mélanger le cumin, les herbes, le paprika avec le jus du citron et une belle cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Déposer les sardines dans un plat à gratin. A l’aide d’un pinceau les badigeonner de marinade.
  3. Enfourner à 160° pour 10 minutes de cuisson.
    Riz aux poivrons :
  1. Faire cuire le riz dans une casserole d’eau salée avec le curcuma pendant le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant la cuisson du riz, peler et émincer l’oignon et les poivrons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
  3. Quand les poivrons sont cuits, ajouter le riz égoutté dans la sauteuse. Mélanger.
  4. Servir le riz avec les sardines.
https://www.audreycuisine.fr/2019/09/30/sardines-aux-cumin/
Tags:

2 commentaires

  1. Bonjour Audrey, encore une belle recette!!! Dimanche j’ai fait ta recette de galette charentaise, elle a bcp plus. Bonne continuation.

  2. Tiens, moi aussi hier, j’ai testé la galette charentaise … !! Je n’ai pas de sardines sous la main mais je valide le riz aux poivrons pour ce soir, en accompagnement d’un poulet rôti. Toujours de belles idées à nous proposer. Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *