J’adore les sardines mais je ne pense malheureusement pas souvent à en acheter des fraiches, celles en conserves sont plus souvent dans nos assiettes ! Mais quand j’ai trouvé chez mon poissonnier des sardines fraîches, sans tête et arrêtes cela m’a donné envie de les acheter pour les cuisiner simplement et rapidement pour un dîner de la semaine.
Marinées avant cuisson avec quelques herbes et du cumin, elles étaient parfaites, surtout que leur cuisson est très rapide au four. Avec un riz aux poivrons c’était un savoureux repas, apprécié par mes gourmands.
1/4 de cuillère à café de mélange pour légumes Terre Exotique
Huile d’olive
Riz aux poivrons :
120 g de riz blanc
1 cuillère à café de curcuma
1/2 oignon
2 poivrons (couleurs au choix)
Sel, poivre
Instructions
Sardines au cumin :
Dans un bol mélanger le cumin, les herbes, le paprika avec le jus du citron et une belle cuillère à soupe d’huile d’olive.
Déposer les sardines dans un plat à gratin. A l’aide d’un pinceau les badigeonner de marinade.
Enfourner à 160° pour 10 minutes de cuisson.
Riz aux poivrons :
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau salée avec le curcuma pendant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson du riz, peler et émincer l’oignon et les poivrons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
Quand les poivrons sont cuits, ajouter le riz égoutté dans la sauteuse. Mélanger.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2019/09/48770660946_d002c3b310_k.jpg30002250Audrey Bourdinhttps://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.pngAudrey Bourdin2019-09-30 06:00:252019-09-30 06:00:25Sardines aux cumin, riz aux poivrons
Tiens, moi aussi hier, j’ai testé la galette charentaise … !! Je n’ai pas de sardines sous la main mais je valide le riz aux poivrons pour ce soir, en accompagnement d’un poulet rôti. Toujours de belles idées à nous proposer. Merci !
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Bonjour Audrey, encore une belle recette!!! Dimanche j’ai fait ta recette de galette charentaise, elle a bcp plus. Bonne continuation.
Tiens, moi aussi hier, j’ai testé la galette charentaise … !! Je n’ai pas de sardines sous la main mais je valide le riz aux poivrons pour ce soir, en accompagnement d’un poulet rôti. Toujours de belles idées à nous proposer. Merci !