Connaissez-vous la recette savoureuse du Poulet Chich Taouk ? C’est une recette Libanaise, avec une marinade qui donne un goût extra à de savoureux morceaux de poulets grillés au barbecue.
Une recette à garder en tête pour les barbecue de l’été prochain, mais à savourer dès maintenant en cuisant les brochettes sous le grill du four, et à accompagner d’un taboulé, d’une salade Fattouche et de houmous ainsi que de pain pita maison.
500 g de cuisses de poulet désossées (ou de blanc de poulet)
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sumac
1/2 cuillère à café de thym
1 dose de safran
1 citron jaune
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Préparer la marinade : mélanger les épices avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Ajouter l’ail pelé et pressé (ou râpé à la microplane). Mélanger.
Couper les morceaux de poulet en dés de la même taille. Ajouter les morceaux dans la marinade laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Répartir les dés de poulet sur des pics à brochettes.
Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement. Vous pouvez les faire cuire sous le grill du four à 200° en mode grill en les retournant régulièrement.
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Recette très appétissante. J’ai vu que le sumac était une épice, je ne la connaissais pas ….
Très belles recettes merci .Comment peut on vous suivre sur facebook,
Une marinade très intéressante au niveau des épices, j’aime beaucoup ! Belle journée