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Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

pâtes à la Sicilienne

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et ultra gourmande des Pâtes à la Sicilienne ?

J’avais adoré cette recette dans un restaurant de Palerme et j’ai eu envie de mettre du soleil dans nos assiettes avec cette savoureuse recette de Yotam Ottolenghi, de son livre Simple.

Imaginez un plat composé de pâtes fraiches, d’une sauce tomates mijotée à l’ail et à l’origan, d’aubergines rôties au four, de basilic et de parmesan, ça donne faim, non ?

Et bien cette recette est très facile à faire, ne la laissez pas de côté !

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Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.6 de 14 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 45 minutes
  • Tps total: 55 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

Aubergines rôties :

  • 3 aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Sauce tomate :

  • 800 g de tomates en conserves
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 5 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Pâtes :

  • 300 g de Tagliatelles
  • 1/2 bouquet de Basilic
  • Quelques feuilles de roquette
  • Parmesan
  • Huile d’olive

Instructions

Aubergines rôties :

  1. Rincer les aubergines, les couper en rondelles épaisses.
  2. Répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
  4. Enfourner à 200° pour 30 minutes de cuisson.

Sauce tomate :

  1. Faire chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  2. Y faire revenir l’ail pelé et finement émincé avec un peu de piment.
  3. Ajouter ensuite les tomates en conserves et leur jus, les écraser grossièrement.
  4. Saler, poivrer et ajouter l’origan.
  5. Laisser mijoter pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  6. Pâtes :
  7. Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
  8. Ajouter dans la sauce tomate le basilic ciselé, les aubergines cuites et les pâtes. Mélanger.
  9. Servir dans les assiettes, ajouter le Parmesan en copeaux et quelques feuilles de roquette.
  10. Verser un filet d’huile d’olive et servir.

2 réponses
  1. Lili
    Lili dit :

    A la maison, tout le monde aime les recettes de Yotam Ottolengui. Je suis ravie de voir une nouvelle recette dans votre blog. Recette que je ferais très prochainement. Merci pour ce partage. Lili

    Répondre

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