Ma recette du riz sauté aux légumes

Ma recette du riz sauté aux légumes

Vous aimez le riz cantonnais ? Vous allez adorer ma recette du riz sauté aux légumes avec des pleurotes et des poivrons rouges.

Préparer le dîner en moins de 20 minutes en utilisant des produits frais pour faire une recette équilibrée et gourmande c’est tout à fait possible. Alors pour changer du riz cantonnais j’ai préparé cette semaine un p’tit riz sauté avec les légumes que j’avais dans mon réfrigérateur : un poivron rouge et des pleurotes. 

On ajoute de l’ail et de l’oignon pour apporter un peu plus de saveurs, un p’tit mélange de sauces asiatiques (sauce soja, sauce d’huîtres) et des dés de jambon et tout est parfait pour se régaler sans passer trop de temps en cuisine.

Je fais tout cuire dans mon wok et on se régale avec un plat complet prêt en moins de 20 minutes !

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Ma recette du riz sauté aux légumes

Ma recette du riz sauté aux légumes

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 120 g de riz Thai
  • 100 g de dés ou allumettes de jambon blanc
  • 1 poivron rouge
  • 125 g de pleurotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitres
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  1. Faire cuire le riz pendant le temps indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante salée. Souvent c’est 10 minutes. Rincer et égoutter. Vous pouvez aussi faire cuire le riz la veille.
  2. Peler et hacher au couteau l’ail et l’oignon.
  3. Couper le poivron en deux, enlever les graines, le couper en petits dés.
  4. Couper les pleurotes également en petits dés.
  5. Faire chauffer un wok à feu vif avec un filet d’huile.
  6. Faire colorer pendant 2 minutes l’ail et l’oignon puis ajouter les pleurotes et poivrons.
  7. La cuisson est très rapide si elle se fait à feu vif en mélangeant souvent et si les légumes sont taillés en petits dés.
  8. Ajouter le riz, les dés de jambon, la sauce soja et la sauce d’huître, mélanger pour lier les saveurs et réchauffer le riz. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  9. Servir bien chaud avec un peu de coriandre ciselée.

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