Soupes

Velouté de potimarron

Un grand manque de motivation pour la cuisine en ce moment … alors juste une petite adaptation de ma recette de mon Atelier Conforexpo, version encore plus fainéante, genre j’ai pas envie de faire trop de vaisselle ni de sortir mon siphon, et qui était délicieuse !

Ingrédients : 1 petit potimarron – 1 oignon jaune – 1 cube de bouillon de volaille – 1 litre d’eau – 10 cl de crème liquide fleurette – 4 belles rondelles de chorizo fort – poivre – 1/2 cuillère à thé de sablon de tomates ou de Nora (épice à base de poivron séché)

 

1. Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive, avec les tranches de chorizo. Réserver.

 

2. Faire cuire le potimarron, à la cocotte minute (15 minutes), ou au four (1 heure, à 180°). Prélever la chair du potimarron avec une cuillère à soupe.

 

3. Dans un blender, mixer le contenu de la poêle (oignon et chorizo), puis ajourer la chair du potimarron, l’eau chaude et le cube de bouillon de volaille. Mixer longuement pour obtenir un velouté, et ajouter la crème liquide.

 

4. Saler, poivrer et saupoudrer au moment de servir avec un peu de sablon de tomates ou de Nora pour la touche de couleur chaude. Si la gourmandise vous en dit, quelques dés de chorizo ne seront pas de refus …

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11 commentaires

  1. j’adore le potimarron, et cette recette me plait beaucoup. A la place du Nora, je mettrais bien une pincée de piment d’Espelette, pour la couleur et le goût, avec le chorizo, je trouve que ça se marie bien.

  2. J’aime bien les recettes de faineante… surtout quand elles ont l’air bien appétissante et qu’elles ont le petit détail qui déchire (exemple : le chorizo !)

  3. J’adore le velouté de potimarron… mais régime oblige, exit le chorizo et le cube de bouillon !
    Je mets plutôt de la noix de muscade ou du curry pour le goût (pas de nora ni de sablon par ici SNIF).

  4. Cette recette a l’air délicieuse ! Bonne journée !

  5. J’aime bien ton blog, je t’encourage à continuer à publier 😛 Visite le mien si ça te plaît

    http://avocat-a-paris.blogspot.com

  6. une de mes recettes d’hiver préférées !!! Merchiiii

  7. Une de mes soupes préférées, mais à la place du chorizo je mets un peu de piment doux!

  8. la soupe a l’air bonne mais qu’est ce qu’il est mimi le bol :p

  9. C’est la saison

    oui ! c’est la saison, avec le froid qui arrive comme soupe, j’aime bien le Bortsch soupe russe traditionnelle

    Bonne journée

  10. Miam !
    Merci pour cette bonne recette. A faire et à refaire (tant qu’il y aura des potimarrons)
    Cordialement, Fabhyène

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