Mises en bouches

Bouchées de poivron mariné

Deux poivrons qui commencent à se flétrir dans mon bac à légumes… 

Alors pourquoi pas les faire griller au four, les rouler et y ajouter une petite surprise à l’intérieur ou dessous ? C’est frais et délicieux.

Ingrédients : 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 6 tranches de chorizo – graines germées de betterave – sel – poivre – huile d’olive – vinaigre balsamique

1. Passer les poivrons sous l’eau. Les déposer entiers sur la plaque du four recouverte de papier alu.

2. Enfourner à 190° pendant 40 minutes en les retournant à mi cuisson.

3. Laisser refroidir les poivrons, puis les peler et les ouvrir pour enlever les graines.

4. Couper les poivrons en grosses lanières.

5. Les faire mariner dans de l’huile d’olive (3 cuillères à soupe) et du vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe). Saler et poivrer.

6. Enrouler les lanières de poivrons autour de pousses de betteraves.

7. A l’aide d’un pic, maintenir les petits rouleaux sur les tranches de chorizo. Servir sans attendre !

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14 commentaires

  1. Fraiche idée !

  2. Ca me plait beaucoup.

  3. humm, tout ce que j’aime!ça doit être bien relevé!bisesd

  4. poivrons

    hum cela doit être bon!
    merci
    depuis que je connais le truc pour enlever facilement la peaux des poivrons j’en fais souvent
    Le truc: faire griller au four les poivrons couper en deux, quand c’est fait les mettre dans une boite plastique avec couvercle je laisse 1h et après cela s’enlève facilement et je récupère aussi le jus que cela à donné

  5. Alors les poivrons à la maison c’est presque une religion (chéri à moitié espagnol, alors forcément !) Et avec du chorizo en plus, je dis “banco” !

  6. J ai découvert ton site sur les bento et c est juste trop top….
    Et je suis fan de cette recette également!!!

  7. Humm c’est un délice des yeux! Sinon si tu peux faire passer :

    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n’avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J’ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n’arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd’hui je voudrai vous parler de “La chaîne de fin d’année” que j’ai mise en place.
    J’ai décidé à ma manière d’aider des familles dans le besoin. J’en appel à tous les blogs, alors n’hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d’année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j’aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l’anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd’hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l’adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n’hésitez surtout pas! Pour l’heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d’année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.

    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

  8. j’aime beaucoup cette idée de poivrons marinés et leur association au chorizo va ravir mon petit frère !

  9. Bonsoir,
    hummm ta petite recette me plait bien ! Moi aussi j’ai un blog que je viens de créer sur l’art de la table car j’aime cuisiner et recevoir avec de belle table.
    Donc le voici : http://arome.over-blog.com/
    Je t’invite donc à y aller faire un tour pour me dire ce que tu en pense. Merci d’avance.Bonne et douce nuit et à bientôt
    biz Nadège

  10. moi qui adore les poivrons, je suis conquise par ta recette

  11. oh, la super idée d’apéritif!

  12. ça a l’air super et c’est original! merci pour toutes ces bonnes idées! je reçois ma belle famille bientôt et je serai plutôt mal barrée sans vous 😉

    @ merci Marion allez pour les recettes pour vous aider, j’ai de quoi sur mon blog 🙂

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