Opération vide congélateur. De temps en temps, il faut, et cela permet de découvrir quelques oubliés au fond des tiroirs, comme de belles noix de St Jacques et une pâte feuilletée. Avec quelques ingrédients en plus, j’en ai fait une grande tarte feuilletée gourmande, qui coupée en bouchées n’a pas fait long feu pour un apéro sur la terrasse avec un bon verre de rosé.

Ingrédients (4 personnes en plat, 6 à 8 en apéro)
1 pâte feuilletée ronde
3 cuillères à soupe de purée de tomates séchées (j’ai utilisé le suprême de tomates Nicolas Alziari)
8 noix de St Jacques
4 fines tranches de jambon de Parme
1 poignée de roquette
1 filet d’huile d’olive au Basilic (j’ai utilisé celle-ci)
quelques copeaux de Parmesan
Sel & poivre

1. Préchauffer le four à 190°.

2. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé.

3. Avec une spatule, étaler la purée de tomate séchée. Piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

4. Quand le fond de pâte est cuit, déposer sur la pâte chaude les noix de St Jacques coupées en deux dans l’épaisseur. Elles vont “cuire” sur la pâte chaude et rester mi-cuites. Ajouter ensuite les tranches de jambon de Parme en petits morceaux et la roquette.

5. Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre, et quelques copeaux de Parmesan. Servir sans attendre pour éviter à la roquette de cuire.

Voir les commentaires

  • Comment ne pas apprécier cette pizza avec deux ingrédients tels que ceux-ci ??? J'ai l'impression que vous aimez bien la roquette ;) !

Recettes récentes

  • Livres de cuisine

GlucoseGoddess, La Méthode, Jessie Inchauspé

Tout savoir sur le livre GlucoseGoddess, La Méthode, Jessie Inchauspé Etes vous passés à côté… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 2 semaines