Viandes

Wok de porc au shitakés

Tiens ça fait quelques temps que je n’ai pas cuisiné des p’tites choses un peu asiatiques ! Aujourd’hui je vous propose une recette super rapide à faire, à base de champignons shitakés séchés qu’il faut réhydrater avant de les faire cuire. Si vous en trouvez des frais c’est mieux, mais en idée de plat rapide à faire un soir de semaine avec le contenu des placards, la version séchée est pratique !

Par contre pour cette recette, utilisez impérativement une sauce soja peu salée, la kikomann bouchon vert est parfaite, pour éviter de vous relever toute la nuit pour boire !!

Ingrédients (2 personnes)
2 côtes de porc
8 champignons Shitakés séchés
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d’huitres
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
Coriandre fraîche ciselée

1. Dégraisser et désosser les côtes de porc. Les couper en lamelles.

2. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l’ail et le gingembre haché, la sauce d’huitres et le mirin. Y faire mariner pendant 1 heure les morceaux de porc.

3. Réhydrater les shitakés comme indiqué sur le paquet. Les couper ensuite en lamelles.

4. Faire chauffer un wok avec l’huile de sésame. Quand il est chaud, verser dans le wok la viande, la marinade et les champignons émincés. Faire sauter le tout à feu vif pendant à peine 5 minutes, la cuisson est rapide.

5. Servir avec du riz ou des nouilles chinoises, et saupoudrer de coriandre ciselée.

Tags:

5 commentaires

  1. Il va falloir que le les fasse ces shitakés, j’en avais acheté il y a quelques semaines car j’adore cette cuisine parfumée, ton plat est bien appétissant
    Je te souhaite un bon dernier vendredi de l’année
    Valéri

  2. Vivement que j’ai un wok pour tester ce genre de recette ! Je n’ai jamais essayé les shitakés, j’ai un peu peur de la texture..

  3. merci, j’adore
    Les shitakés sont bon pour la santé
    j’ai eu un work à Noël je suis super contente

    @ tu vas voir c’est top un wok

  4. C’est une délicieuse recette! bravoo

  5. bravo pour cette recette.c est fameux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.