Yaourts maison

Yaourts vanille fraise

Yaourt vanille fraise

Quoi de plus gourmand que cette association vanille-fraise souvenir des petits pots de glace de notre enfance ? J’adore, c’est régressif à souhait, gourmand et cela reste léger comme dessert (je viens de lire une étude qui explique qu’on a pris en moyenne 2,5 kg pendant le confinement !). 

Vous pouvez bien évidement faire cette recette dans n’importe quelle yaourtière, ou comme moi dans la multidélices. C’est un yaourt vanille déposé sur une compotée de fraises, mixée, pour ceux qui n’aiment pas les morceaux. Au moment de la dégustation, en mélangeant rapidement à la cuillère on obtient un délicieux yaourt vanille fraise sans morceaux mais très fruité.

J’ai utilisé pour cette recette des fraises un peu abîmées, achetées un jour d’orage, elles n’étaient pas assez fermes pour les manger natures. Mais avec un peu de sucre, cuites elles ont dégagé un parfum de folie dans ma cuisine, comme celle de la confiture de fraise. 

Article à découvrir sur mon blog -> test de la yaourtière Multi-Délices Express 6 pots

Pour parfumer mes yaourts, j’utilise du sucre vanillé maison. C’est vraiment une “recette” que je vous encourage de faire, oubliez ensuite votre bocal dans un placard et vous obtiendrez un savoureux sucre vanillé maison. 

Comment faire du sucre vanillé maison ?

 

Yaourts vanille fraise
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Temps de préparation: 10 minutes

Temps total de recette: 10 minutes

Catégorie: Yaourts maison

Quantité ou nb de personnes: 6 yaourts

Yaourt vanille fraise

Ma recette des yaourts vanille fraise sans morceaux à la multidélices

Ingrédients

  • 3/4 de litre de lait entier
  • 4 cuillères à café de sucre vanillé maison
  • 250 g de fraises
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de ferment à yaourt (ou 1 yaourt nature)

Préparation

  1. Rincer les fraises, enlever le pédoncule et les couper en 2. Dans une casserole faire chauffer à feu vif les fraises et le sucre en mélangeant régulièrement.
  2. Quand il se forme une sorte de sirop épais, arrêter la cuisson et mixer. Répartir dans le fond des pots de yaourts.
  3. Mélanger le lait avec le sucre vanillé et le ferment. Répartir dans les pots de yaourts.
  4. Programmer en mode yaourts pour 8 heures.
  5. Quand les yaourts sont prêts, les réfrigérer avant de les consommer.

Notes et suggestions

Astuce Batch-Cooking : vous n’avez pas de fraises fraiches ? Utilisez des fraises surgelées pour cette recette, elles sont parfaites pour ce type de coulis. Les yaourts maison aux fruits se conservent 3 jours au réfrigérateur, un peu moins que les yaourts nature ou vanille.

https://www.audreycuisine.fr/2020/05/12/yaourts-vanille-fraise/

Toutes mes recettes réalisées dans la Multi-Délices express -> ici

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