Vous avez déjà testé le filet mignon au four à basse température ?
Je suis fan de la cuisson des viandes au four en basse température. Elle cuisent longtemps à feu doux, restent juteuses à cœur et moelleuses et c’est une recette parfaite quand vous avez des invités car cela peut attendre au four sans aucun soucis.
Mon filet mignon de porc, accompagné d’une sauce à la moutarde était extra ! Je l’ai servi avec des millefeuilles de pommes de terre au four, je vous donne très vite la recette.

Comment faire le filet mignon au four à basse température ?
Ingrédients
Filet mignon :
- 2 filets mignon de porc parés et dégraissés
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Sauce à la moutarde :
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne
- 2 échalotes
- 1 bouillon cube volaille
Instructions
Filet mignon :
- Faire colorer les filets mignons dans une poêle sur tous les côtés.
- Déposer dans un plat à gratin et badigeonner de moutarde.
- Enfourner à 90° pour 1 h 30 de cuisson. A mi-cuisson retourner les filets mignons.
- Saler et poivrer en fin de cuisson, trancher et servir avec la sauce et la garniture de votre choix.
Sauce à la moutarde :
- Peler et hacher les échalotes. Les déposer dans une casserole avec le vin blanc et le cube de bouillon.
- Porter le tout à ébullition et laisser réduire pendant 8 minutes environ.
- Ajouter la crème, mélanger, puis ajouter la moutarde et mélanger à nouveau.
- Laisser réduire 3 à 5 minutes puis goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Si la sauce est trop liquide laisser réduire un peu, si elle est trop épaisse détendre avec un peu de crème.
Merci beaucoup ! Recette faite et validée !
Pour celles et ceux qui n’ont pas de thermomètre, pas de problème car 1h30 a 90 degrés est pile poil ce qu’il faut.