Clafoutis aux cerises & lait de coco
Chaque printemps quand vient la saison des cerises, je ne loupe pas ce moment, et je prépare un clafoutis. C’est un dessert que j’adore, super facile à faire avec en général tous les ingrédients qu’on a dans nos placards et notre réfrigérateur. Cette année, j’ai voulu innover et donner une saveur différente à mon clafoutis. Celle de la noix de coco. Et le résultat était super gourmand.
Ingrédients (6 personnes)
500 g de cerises
60 g de beurre
20 cl de lait de coco
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres, la pincée de sel et ajouter les œufs et le lait de coco.
2. Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
3. Déposer les cerises lavées dans le fond d’un moule à manqué (beurré et fariné), et verser la préparation à clafoutis dessus.
4. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. Laisser refroidir le clafoutis, et le démouler sur un plat de service. Vous pouvez ajouter un voile de sucre glace au moment de servir.
divin clafoutis Audrey bravo grosses bises !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J’en ai le ventre qui gargouille
Ah ! Elles me faisaient de l’œil ces p’tites cerises ! T’as recette m’a donné envie. Je vais en acheter aujourd’hui et ce soir, elles passent au four ^^ Je fais faire un clafoutis avec du lait d’amandes bio, c’est super bon aussi.
trop tentant je m en vais prendre l’échelle pour cueillir des cerises ! :)
Pile poil ! Je cherchais à tester une autre recette de clafoutis, mon prochain sera celui-là ! … On arrive à sauver une part pour la photo ? C’est déjà bien ;) bonne journée !
Huuuummmm, trop bon!!! ^^
Ton clafoutis à l’air bien bon !
Incontournable le clafoutis de printemps^^
Sublime clafoutis !
Bonjour Audrey, recette testée le jour même et mon petit garçon de 17 mois a adoré !! bonne idée le lait de coco, à refaire !!!
@Sandrine merci pour ton retour ! C’est super si toute la famille aime :-)
Testée aujourd’hui et le résultat est plus que satisfaisant! la pâte est plus légère et le lait de coco donne un tit plus au clafoutis ^^
@Belette merci pour ton retour. Moi j’aime beaucoup aussi
Il me restait du lait d’amande, j ai testé ta recette en remplaçant le lait dde coco! C est délicieux aussi!
@Florence faudrait que je teste aussi au lait d’amande cela doit etre délicieux
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! trop bon ça!!!!
Ta recette me donne tellement envie que je vais la tester aujourd’hui. En plus mes grand-parents m’ont donné des cerises de leur jardin, j’en ai un bon kilo. Je fais la recette dans la journée et je te dirai ce que nous en avons pensé. Bonne journée.
Nous avons goûté au clafoutis ce midi et il est extra. Merci de nous faire partager tes recettes. TOn blog est vraiment génial. Bonne continuation.
@Alicia merci beaucoup
C’est pas juste cela me donne faim et j’ai même pas de cerise !!!!
@Pascal un p’tit tour au marché dimanche matin et le clafoutis pourra être prêt pour le déjeuner !
Testé et approuvé hier soir!!! :) DIVIN!!!! à refaire encore et encore ^^ merci!!
@Noemie de rien
Coucou Audrey,
j’ai fait ton Clafoutis, c’est un vrai régal, à faire et refaire!!!!
J’ai rajouté 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, dé-li-cieux!!
Merci pour cette recette gourmande ;o))
Mes photos:
http://irenesleckereien.blogspot.com/2011/07/kirsch-clafoutis-5-mit-kokosmilch.html
Bonne soirée
Irène
J’ai testé. Tres bon. Je la garde cette recette!
Je cherchais une recette pour écouler les kilos et kilos de cerise que j’ai… Merci les fruitiers de beau-papa.
Cette recette est tout simplement délicieuse!!!
A refaire!
ça l’air bon :p
@ délicieux oui
Testée ce jour, super recette, la coco est assez subtile mais s’allie très bien avec la cerise. A tester avec un lait d’amande une autre fois. Je vais de ce pas noter la recette dans mon carnet de recette ! Merci à vous