Salade de betterave au fenouil
La veille de partir en vacances, mon chéri est revenu à la maison avec un énorme panier de légumes qui vient d’une nouvelle boutique qui a ouvert au centre ville de Mérignac et qui propose, entre autre, des paniers de légumes qu’il a récupéré à son boulot. Comme je n’ai pas eu le courage la veille de partir de préparer plein de purées de légumes pour p’tit bonhomme qui devait commencer la diversification pendant les vacances, le panier est venu compléter le chargement (énorme !!) de la voiture.
J’étais très surprise de la qualité des légumes, super frais, super beaux, très bons, même si je n’ai pas pu m’empêcher d’avoir une pensée négative car certains n’étaient pas du tout de saison et donc pas du tout produits localement en plein air. Avec une betterave et un fenouil, j’ai préparé une délicieuse salade, le fenouil apporte vraiment la p’tite touche croquante et fraiche, on a terminé le plat en quelques minutes !
Ingrédients (4 personnes)
1 betterave longue cuite au feu de bois
½ fenouil
4 cuillères à soupe d’huile de noisette
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à l’échalote (j’ai pris celui de chez Alziari)
1 pointe de couteau de moutarde
Sel, poivre
1 cuillère à café de persil ciselé
1. Peler et couper en cubes la betterave.
2. Couper le fenouil en tout petits cubes, et le mélanger avec la betterave dans un saladier.
3. Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant le vinaigre avec le sel et le poivre. Ajouter la moutarde, puis l’huile et fouetter avec une fourchette.
4. Verser la vinaigrette dans le saladier, ajouter le persil. Mélanger et servir.
Sa jolie couleur bous réconforte et nous réchauffe
Je te souhaite un agréable jeudi
Valérie.
je vais essayer , merci
hummm !! quelle bonne idée toutes ces jolies couleurs ça met du baume au coeur de bon matin
Une très bonne idée ta salade de betterave : elle donne envie ! Ce que je fait avec les betteraves c’est coriandre + oignon rouge (ou blanc selon les goûts) c’est très bon (on peut aussi mettre des oeufs durs) .
@ je testerai la prochaine fois
très jolie salade
Jolie salade ! C’est sûr que tomber sur de super légumes frais et avoir des produits pas de saison… ça fait bizarre !
bonsoir une belle entrée fraîcheur et pleins de saveurs,superbe,bonne soirée et belle année 2012
j’adooore le bettrave cuite au feu de bois!!!mais je trouve qu’il n’y en a pas beau coup sur les etales du marché !
@ j’arrive toujours à en trouver et c’est délicieux
Je suis accro aux betteraves et j’aime beaucoup le fenouil, donc je note cette recette ! Merci.
@ de rien bon we
trè délicieux bon pour se qui manque de sang