Volaille

Sauté de dinde & chou au curry

 Je vous ai donné il y a quelques jours la recette d’une p’tite salade ultra gourmande avec du chou-rave. Il y en avait encore dans mon panier de l’amap la semaine dernière, alors plutôt de le cuisiner en salade j’en ai fait un wok avec des morceaux de dinde et du curry. Le résultat était vraiment super, un curry bien crémeux et parfumé au lait de coco et aux épices, avec plus de légumes que de viande. Pour l’accompagner j’avais envie de légèreté et de verdure, alors j’ai préparé une fondue d’épinards frais.

Ce plat était prêt en moins de 20 minutes, c’était nickel pour faire plaisir à ma p’tite famille.

Ingrédients (3 / 4 personnes)
300 g d’escalopes de dinde
1 bouquet d’épinards
2 petits chou-rave
1/2 oignon
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry en poudre
15 g de beurre
Sel, poivre
Huile d’olive

– Peler et couper les chou-rave en dés, peler et hacher l’oignon.

– Couper les escalopes de dinde en morceaux et faire chauffer la sauteuse à feu vif.

– Ajouter un filet d’huile d’olive et y faire revenir les dés de chou, l’oignon et les morceaux de dinde pendant 10 minutes.

– Assaisonner avec le curry, saler et poivrer. Ajouter le lait de coco, mélanger, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes de plus.

– Pendant ce temps, rincer les épinards. Faire chauffer une sauteuse à feu vif, ajouter les épinards à sec à l’intérieur. Ils vont cuire rapidement et rendre de l’eau.

– Mélanger, saler et poivrer. Au bout de 3/4 minutes, arrêter la cuisson, ajouter le beurre, mélanger et servir.



Un commentaire

  1. Voilà qui me met l’eau à la bouche de bon matin !

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