Mon taboulé facile à la menthe

Taboulé maison

Mon p’tit bonhomme n’est pas particulièrement fan des salades composées pour les picnics, sauf du taboulé. Mais là encore il peut être compliqué car il n’aime pas y trouver de gros morceaux de légumes. Ca tombe bien j’ai piqué l’idée à Healthy Laura de mixer plus ou moins les légumes et ça fonctionne à merveille ! 

J’ai modifié les proportions et quelques ingrédients pour l’adapter à notre goût et il est parfait comme ça, idéal à emporter pour les picnic au bord de la plage. 

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Mon taboulé facile à la menthe

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  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de tomates cerises
  • 2 verres de couscous moyen semi-complet
  • 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons jaunes
  • 1/2 concombre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Déposer le couscous dans un grand saladier.
  2. Rincer les tomates cerises, les mixer grossièrement quelques secondes. Ajouter dans le saladier.
  3. Découper le concombre en rondelles, le mixer grossièrement. Ajouter dans le saladier.
  4. Mixer la menthe, le persil et les oignons nouveaux (tiges et bulbe). Ajouter dans le saladier.
  5. Mélanger le tout en ajoutant le jus des citrons et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
  6. Couvrir le saladier, réfrigérer.
  7. Au moment du repas, mélanger le taboulé, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

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