Mon taboulé facile à la menthe
Mon p’tit bonhomme n’est pas particulièrement fan des salades composées pour les picnics, sauf du taboulé. Mais là encore il peut être compliqué car il n’aime pas y trouver de gros morceaux de légumes. Ca tombe bien j’ai piqué l’idée à Healthy Laura de mixer plus ou moins les légumes et ça fonctionne à merveille !
J’ai modifié les proportions et quelques ingrédients pour l’adapter à notre goût et il est parfait comme ça, idéal à emporter pour les picnic au bord de la plage.
Imprimer cette recetteMon taboulé facile à la menthe
- Tps préparation: 15 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 15 minutes
- Pour: 6 personnes
Ingrédients
- 500 gr de tomates cerises
- 2 verres de couscous moyen semi-complet
- 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons jaunes
- 1/2 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de persil
- Sel et poivre
Instructions
- Déposer le couscous dans un grand saladier.
- Rincer les tomates cerises, les mixer grossièrement quelques secondes. Ajouter dans le saladier.
- Découper le concombre en rondelles, le mixer grossièrement. Ajouter dans le saladier.
- Mixer la menthe, le persil et les oignons nouveaux (tiges et bulbe). Ajouter dans le saladier.
- Mélanger le tout en ajoutant le jus des citrons et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Couvrir le saladier, réfrigérer.
- Au moment du repas, mélanger le taboulé, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2021/07/Sans-titre.jpg
3000
3000
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2021-08-09 08:00:002024-07-30 01:32:47Mon taboulé facile à la menthe
C’est délicieux!
Merci Audrey pour cette recette qui renouvelle le genre! Nous avons bien apprécié la légèreté du plat.