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Saucisse de morteau aux lentilles et au choux chinois

Comme l’hiver est là, j’ai ressorti ma cocotte du placard et à moi les plats mijotés qui cuisent presque sans surveillance et qui sont encore meilleurs réchauffés ! Après avoir refait un pot au feu, un boeuf bourguignon, voici les saucisses aux lentilles ! J’aime bien utiliser pour ce plat des saucisses de Morteaux, qui sont fumées et qui donnent plein de saveurs au plat. Je n’avais pas de lentilles vertes du Puy que j’utilise habituellement pour cette recette, mais des lentilles belluga qui se sont très bien comportées à la cuisson.

Comme j’avais aussi dans le frigo un choux chinois (assez petit), je l’ai émincé et ajouté à mon plat. Je ne savais pas ce que ca allait donner, mais c’était vraiment bon. Le choux chinois a un goût assez doux, et apporte un peu de légèreté au plat en y rajoutant ce légume.

Pour gagner du temps la semaine, j’aime bien préparer ce genre de plats mijotés le dimanche en fin de matinée quand je rentre du marché, je n’aurai plus qu’à réchauffer le tout en début de semaine pour nous régaler. Et je n’hésites pas non plus à doubler les proportions pour en faire des barquettes spécial congélateur.

Ingrédients (6 personnes)
3 verres à eau de lentilles
4 carottes
1 choux chinois
2 saucisses de Morteau
2 oignons
Poivre du moulin
1 bouquet garni

1. Couper les saucisses en tronçons.

2. Peler et couper en rondelles les carottes. Peler et émincer les oignons. Nettoyer et émincer le choux chinois.

3. Dans une cocotte minute, faire revenir pendant 2 minutes les tronçons de saucisses, les rondelles de carottes et les oignons sans matières grasses (les saucisses sont assez grasses).

4. Ajouter les lentilles, le choux, le bouquet garni et couvrir un peu plus qu’à hauteur avec de l’eau. Faire cuire sous pression pendant 20 minutes.

5. Quand c’est cuit, ajouter un peu de poivre et c’est prêt à déguster, conserver pour le lendemain au réfrigérateur ou pour quand vous voulez au congélateur.

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