Velouté panais & betterave

La semaine dernière j’étais en train de vider les fonds de mon panier à légumes pour faire une soupe, et plutôt que de rester uniquement sur des panais et des pommes de terre j’y ai ajouté une belle betterave rouge.

J’aime beaucoup les légumes racines et je me suis dit qu’ils s’accorderaient bien ensemble, et j’ai eu raison. J’ai cependant été un peu intriguée par la couleur de ma soupe, d’un joli rose corail, très living corail, la couleur pantone 2019 ! Cette soupe a donc tout pour être au top en ce début d’année :-)

Imprimer cette recette

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Velouté panais & betterave

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Soupe

Ingrédients

  • 3 panais
  • 1 belle betterave rouge ronde crue
  • 1 à 2 pommes de terres
  • 10 cl de crème fleurette
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • Muscade, poivre du moulin

Instructions

  1. Rincer les légumes, les peler et les couper en morceaux.
  2. Faire cuire les légumes dans le bouillon de volaille pendant 30 minutes. J’ai utilisé le mode soupe de mon robot cuiseur Cook-Expert.
  3. Quand les légumes sont cuits, mixer longuement la soupe. Ajouter la crème.
  4. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter une touche de noix de muscade râpée, c’est prêt !




8 réponses
  1. Sylvie
    Sylvie dit :

    Coucou Audrey. Combien de temps et quel programme avec le Cooking Chef, tu penses?
    En tout elle a l’air très appétissante ?

    Répondre
  2. Lauriane
    Lauriane dit :

    Coucou Audrey lors de notre séjour au ski fin janvier nous avons eu le plaisir de manger au restaurant Les Soldanelles c’est en Savoie à la Toussuire. Nous avons pris le menu Soldanelles , en amuse bouche nous avons eu le plaisir de déguster une verrine de velouté de panais ( un peu épais) surmonté d’une mousse de betterave (siphon). Heureux mariage de saveur et heureuse découverte. Ta recette tombe donc parfait pour tenter de retrouver ces saveurs. merci et à bientot

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star