Saumon au four, pommes de terre et épinards
Depuis la rentrée j’ai réactivé mes commandes Quitoque environ tous les 15 jours. Cela m’aide bien côté organisation pour nous préparer des p’tits plats vites faits les semaines ou c’est un peu la course et ou j’ai moins le temps de cuisiner.
Dans un des derniers reçus, il y avait une poêlée de pommes de terres et épinards avec du saumon et une sauce aux échalotes, les ingrédients me plaisaient beaucoup mais pas la façon de faire trop chronophage ! Alors voici ma version de la recette, trop facile à refaire chez vous.
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Saumon au four, pommes de terre et épinards
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 30 minutes
- Tps total: 40 minutes
- Pour: 2 personnes
- Catégorie: Poisson, pommes de terre
Description
Saumon, pommes de terre et épinards cuits au four pour un plat complet vite préparé
Ingrédients
- 240 g de pavés de saumon
- 400 g de pommes de terre grenaille
- 150 g d’épinards frais
- 1 Échalote
- Mélange d’épices au choix
- 1/2 citron jaune
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200° en mode chaleur tournante.
- Rincer les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 selon la taille.
- Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec l’échalote pelée et émincée. Saler, poivrer et assaisonner avec les épices de votre choix (mélange Chimichourri pour moi).
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson en mélangeant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, rincer les épinards, les poêler rapidement à feu vif dans une poêle anti-adhésive pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
- Au bout des 20 minutes de cuisson des pommes de terres, ajouter les épinards dans le plat, mélanger. Déposer dessus les pavés de saumon.
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 170°.
- Servir chaud en ajoutant quelques gouttes de citron sur le saumon.
Dommage pas le nombres de points merci