La recette parfaite des boulettes de boeuf aux courgettes

Voulez-vous découvrir la recette parfaite des boulettes de boeuf ?

Celle que tout le monde adore à la maison, c’est la mienne ! Je vous ai même publié la recette en juillet, le tajine de keftas aux poivrons et cette semaine j’ai refait la recette avec quelques petits changements et c’était tout aussi bon. 

Concernant les boulettes de boeuf, je ne change pas une recette parfaite. Le dosage d’épices, des herbes est parfait et j’utilise du boeuf haché acheté chez le boucher, qui n’a pas été compacté comme celui que l’on trouve sous forme de steaks hachés ou en barquettes en supermarché. 

Pour la sauce, j’ai remplacé les poivrons par un mélange de courgettes et poivrons, et c’était super bon. Mon fils a même préféré !

La dernière modification c’est pour la cuisson. J’avais la flemme d’allumer le four, alors j’ai tenté de faire revenir les boulettes dans une cocotte avant de finir la cuisson dans les légumes. C’était parfait ! Des boulettes saisies en surface et moelleuses à coeur. 

Avec un peu de semoule, c’est le plat idéal pour un dîner rapide pour un soir de semaine pour nous trois, avec même des restes pour deux personnes le lendemain. 

Et mes hommes adorent ma recette parfaite des boulettes de boeuf  ils ne s’en lassent pas !

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La recette parfaite des boulettes de boeuf aux courgettes

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 5 personnes

Ingrédients

Sauce aux légumes :

  • 1 grande boîte de tomates pelées en conserve
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Boulettes de boeuf :

  • 500 g de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 belle cuillère à soupe de mélange d’épices à Kefta
  • Sel, poivre

Instructions

Sauce aux légumes :

  1. Peler l’oignon, l’émincer finement au couteau. Peler l’ail et le couper également en petits morceaux.
  2. Rincer, couper le poivron en deux, enlever le pédoncule et les graines. Couper le tout en petits dés. Couper la courgettes en petits dés également.
  3. Faire chauffer une cocotte à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir le hachis d’ail et d’oignon et les dés de poivrons ainsi que ceux de courgettes sans les faire trop colorer, mélanger en cours de cuisson pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le cumin puis le contenu de la boîte de tomates. Les écraser grossièrement avec une spatule.
  5. Saler légèrement, poivrer, et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Boulettes de boeuf :
  7. Dans un saladier, mélanger à l’aide de vos mains le boeuf haché avec les épices et le persil. Saler, poivrer.
  8. Réaliser des boulettes de boeuf de la taille d’une balle de ping-pong. J’utilise une cuillère portion (achetée chez Tupperware il y a longtemps), ça aide bien.
  9. Faire colorer les boulettes de viande dans une sauteuse avec un peu d’huile pendant 5 minutes à feu vif, elles doivent colorer en surface.
  10. Les déposer ensuite sur les légumes, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  11. Servir avec du pain ou de la semoule.

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