Ma recette anti gaspi avec de la salade : un velouté

Il y a des moments, je sature de la salade verte, je lui préfère milles fois des salades de crudités colorés avec plein de goûts et de textures, c’est bien moins ennuyant dans l’assiette que quelques feuilles de salade histoire d’apporter une touche de légumes dans l’assiette.

Et là, forcément à la fin de la semaine il me restait au fond du bac à légumes une salade bien flétrie. Plutôt que de la mettre au compost (je n’aime pas du tout gaspiller), j’ai eu envie de l’utiliser pour faire un velouté, avec des pommes de terre et du vert de poireaux (tant qu’à être dans le recyclage, on y va à fond).

Avec une touche de crème c’était délicieux ! La couleur était bien intense, mon p’tit bonhomme a cru que c’était une soupe aux haricots verts.

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Ma recette anti gaspi avec de la salade : un velouté

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 salade verte
  • 2 belles pommes de terre (ou plusieurs petites)
  • 1 vert de poireaux
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer les légumes. Couper en morceaux grossiers la salade ainsi que le vert de poireaux.
  2. Peler et couper en morceaux les pommes de terre.Verser le tout dans une cocotte. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon de légumes.
  3. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes, 7 minutes si vous utilisez une cocotte minute.
  4. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur à soupe, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir.




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