, ,

Gratin de courgettes, boeuf et riz

Gratin de courgettes, boeuf et riz
Aller à la recette

J’adore ce genre de plat, facile à préparer, qui peut se préparer à l’avance et se faire cuire au four au dernier moment en attendant que tout le monde soit prêt à passer à table. 

Ce un gratin estival, qui laisse de côté la crème, la sauce béchamel et les tonnes de fromage pour laisser place aux légumes, aux courgettes ici qui restent bien moelleuses pou protéger les couches du dessous. 

Il est parfait aussi bien pour un dîner d’un soir de semaine tous les trois sur la terrasse (il en restera pour un autre soir ou nos lunch-box du midi), ou à partager avec d’autres gourmands. 

Je vous rajoute quelques photos des différentes étapes de la préparation, on est sur une recette ultra facile et basique ! Pour un bel effet visuel des courgettes, pensez à acheter des courgettes d’un diamètre identique, ce sera plus joli. 

Gratin de courgettes, boeuf et riz

1 réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *