Index des recettes de plats pour Noël
Après l’index des recettes d’apéro, l’index des recettes d’entrées, je vous propose maintenant un récap de toutes mes recettes de plats pour les fêtes. Il y en a pour tous les goûts, tous les budgets, aussi bien pour les repas en tête à tête, que les grandes tablées.
Elles sont toutes facile à réaliser, et beaucoup se préparent en avance pour vous laisser profiter de vos hôtes le jour du repas.
Prochainement, l’index des desserts sera en ligne.
Noix de St Jacques
- Tagliatelles aux Saint-Jacques, Yuzu et aneth
- Coquilles Saint-Jacques gratinées, sauce au corail
- Tagliatelles aux truffes et noix de St Jacques
- Noix de St Jacques, caviar & purée de butternut au Yuzu
- Duo de noix de St Jacques & Lougoustines snackées
- Noix de St Jacques aux cèpes
- Crème de petits pois gingembre & citron, poêlée de St Jacques & chiffonnade de jambon
- Pâtes noires et roses aux St Jacques
- Cocotte de St Jacques au lard fumé, purée de marrons, parfum de sous bois
- Duo de St Jacques & caviar sur crème de chou fleur
- Noix de St Jacques au caviar d’Aquitaine
- Asperges vertes, St Jacques et Sauce hollandaise
- Noix de Saint Jacques aux poireaux au Sabayon de Champagne
- Noix de St Jacques, fondue de poireaux & fenouil
- Poêlée de St Jacques & cabillaud à la crème, tagliatelles à la truffe
- Noix de Saint Jacques laquées au beurre salé & Floc de Gascogne
Saumon
- Feuilleté au saumon, poireaux et champignons
- Pavés de saumon acidulés, citron & grenade
- Tournedos de saumon aux herbes
- Saumon en papillote au citron vert
- Purée de courge, saumon grillé & émulsion carotte
- comme un koulibiac de saumon aux légumes
Autres poissons
- Turbot, poêlée de potimarron au lard de Colonnata & beurre blanc
- Filets de Turbo au Caviar
- Filet de bar de ligne, purée mousseuse de potimarron, sauce carotte & gingembre
- Dos de cabillaud en croute de lard fumé
- Filets de rougets et langoustines, sauce au curry
- Barbue, ou turbot, au four
- Dos de cabillaud, en écailles de chorizo
- Pavé de Turbot aux crevettes
- Dos de cabillaud en croûte de chorizo & basilic
- Vol au vent aux fruits de mer
- Dos de cabillaud au lard, sauce au vin blanc à l’échalote
Boeuf & Veau
- Escalopes de veau, crème et champignons
- Tournedos de boeuf à la moutarde à l’ancienne
- Pavé de boeuf Façon Rossini, pommes de terre & champignons
- Tournedos de bœuf Rossini
- Roulades de veau à la truffe
- La cuisson parfaite du rôti de boeuf
- Paupiettes de veau aux champignons et aux raisins
- Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert
- Côte de boeuf en cocotte
Volailles
- Ballotine de volaille au foie gras
- Comment bien faire cuire un magret de canard ?
- Comment faire des tournedos de magret de canard
- Canard rôti au miel et à l’orange
- Canette à l’orange
- mille-feuille de magret aux mangues
- Dinde de Noël farcie aux fruits secs
- Poulet farci aux coquillettes et au foie gras
- Rôti de pintade aux girolles
- Comment faire cuire un chapon ?
- Boudin blanc à la truffe noire
- Foie gras poêlé, oeuf mollet & purée de potimarron
- Bocaux de parmentier de confit de canard sucré & salé
- Tarte inversé au confit de canard et foie gras, salade d’herbes
- Magret de canard, sauce à l’orange
- Magret de canard sucré-salé aux endives caramélisées
- Parmentier de confit de canard, purée aux cèpes et foie gras
- Recette du magret de canard à la mangue
- Sucettes de canard, sauce au poivre vert
- Brochettes de canard au Balsoy, échalotes confites au vinaigre balsamique
- Boulettes de canard au foie gras
- Filets de canette au miel & vin rouge
- Tournedos de magret de canard au satay, brocolis & pommes grenailles rôties
- Magret de canard sucré-salé aux endives caramélisées
Crustacés
- Queue de langouste à la persillade
- Rigatoni gratinées au Parmesan & truffe blanche, gambas rôties à l’orange
- Gambas marinées à l’huile de vanille
- Spaghetti au homard
- Langoustines au court bouillon
- Queues de langoustes grillées
- Langoustines sautées aux herbes, riz noir aux poireaux
Accompagnements
- Légumes rôtis au four aux épices douces
- Poêlée de marrons aux abricots secs
- Pommes de terres violettes et panais au four
- Rigatoni gratinées au Parmesan & truffe blanche
- Riz à la chataigne, grenade & magret fumé
- Le gratin dauphinois parfait
- Purée de topinambour truffée
- Fregola sarda à la Poutargue
- Comment réussir la cuisson des légumes au four ?
- Céleri en croute de sel
- Recette de la sauce beurre blanc
- Papillote de carottes aux épices
- Panais au sirop d’érable
- Darioles de carottes
- Fondue d’endives au miel
- Charlottines de poireaux et courgettes au curcuma
- Les flans de légumes d’Anne Sophie Pic
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2019-12-15 09:30:262019-12-15 09:30:26Index des recettes de plats pour Noël
Merci Audrey pour la récapitulation de toutes vos
Recettes. Nous avons l’embarras du choix. Je profite de cette fin d’année pour vous remercier pour votre merveilleux blog. Vous etes souvent mon inspiration. Je vous souhaite de bonnes fêtes.